Демонстрационный сайт » Строительство »

Дом Кальвет

Опубликовано: 05.10.2018

видео Дом Кальвет

Шедевры Антони Гауди

Дом Кальвет – это еще один шедевр Гауди, который приложил руку и талант к проектированию многих строений в Барселоне. Это здание было создано по заказу текстильного промышленника, который использовал его и в качестве резиденции, и для коммерческих целей (первый этаж и фундамент). Возведен дом был в 1900 году.


Мы архитекторы мира - стиль Антонио Гауди

Это здание можно отнести к наиболее традиционным творениям Гауди, с чем соглашаются многие его последователи. Это вызвано частично из-за того, что возводилось оно в самом элегантном районе города и частично из-за того, что его зажали более древние конструкции. Но все соглашаются, что для традиционных работ Гауди – упорядоченный ритм, сбалансированность и симметрия здания необычны.

Но выступающая над входом ниша, двойной фронтон наверху, изгибы  и отдельные оригинальные детали – это элементы модернизма. Плоские балконы чередуются с сильно выпуклыми. О хобби владельца этого здания напоминают расположенные над нишей грибы. Колоны, которые обрамляют вход, похожи на катушки – явный намек на текстильное производство, являющееся семейным бизнесом. Наверху находятся три скульптуры, эти головы изображают: портрет отца хозяина здания, другие две святых покровителей Вилассара, который является городом, где родился Эндрю Кальвет.

Как добраться до дома Кальвет

Адрес: Carrer de Casp 48

На метро: Линия L1 (красная), L4 (желтая) — станция «Urquinaona»

На автобусе: 7, 17, 22, 28, 39, 41, 45, 50, 55, 62, 141

Полезная информация: Дом Кальвета не является музеем и т.д он жилой и поэтому возможен осмотр только фасада здания.

Рекомендуем также почитать:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss