Демонстрационный сайт » Строительство »

Вегетация

Опубликовано: 05.10.2018

видео Вегетация

огурчики,вегетация,21июня

Данная статья расскажет о главном отличии между выращиванием растений на гидропонике и в грунте. Понятие "вегетативный этап" при выращивании растений для плодов или цветов не имеет места. Многие растения, которые растут в условиях нашего климата, чувствительны к свету . Их дозревание запускается когда сокращается световой цикл . Растения удерживаются на вегетативном уровне только когда они освещаются 18 часов. Потому чтобы началось созревание растения, нужно уменьшить время подачи света растению до 12 часов.



Для того, чтобы вырастить растение под искусственным освещением , существует такое правило: выращивать следует только короткие растения. Мощность солнечного света настолько сильна, что даже свет электрической лампы в 1000 ватт будет слабым. Черенки нужно пересаживать только с хорошо развитыми корнями, а затем дать им примерно 2-3 дня на вегетацию при освещении в 18 часов с тем питанием для вегетативной стадии. Далее нужно уменьшить время подачи света до 12 часов, продолжая растению давать то же самое питание. Сразу же после изменения светового периода, у растения начнется период снятия урожая, начинающийся перед цветением. Примерно 2 недели после этого растение будет на стадии вегетативного развития, но таком, которым оно подготавливается к цветению. В период вегетации оно полностью заполнит собой пространство и распустит крону под освещением. Уже через 2 недели (срок вегетации) растение перестанет расти. Для успешного гидропонного урожая такой способ очень важен. Такой метод прохождения через вегетативный период во время состояния перехода растения дает растение немного короче, но с густой равномерной кроной: оно идеально пользуется всеми преимуществами освещения.


Продленная вегетация

На данной стадии необходимо отрезать ветки, которые не получают нужного света. Таким способом энергия растения переместилась в те ветки, что остались. В итоге на всех растениях должно получится примерно 5-8 веточек. В этом методе присутствуют разные плюсы: ниже кроны низкорослые стебли оголены и это позволяет легко и просто прогонять воздух под их кроной, освежая верхушки растений и питая их нужным углеродом. С помощью этого метода можно снять урожай высокого качества и сэкономить период его сбора.

Комментарии (0) Нет комментариев
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss