Демонстрационный сайт » Строительство »

Астра (Аster L.)

Опубликовано: 11.10.2018

видео Астра (Аster L.)

Zouhair Bahaoui - Hasta Luego ft TiiwTiiw & CHK #DreamTiiw2k17

Род растений семей­ства Астровые (Аstегасеае). Среди мно­голетних астр наиболее привлекатель­ны астра альпийская и ее разновидности — астра альпий­ская белая и астра аль­пийская красная, цвету­щие в мае—июне.



Не менее интересны и астра итальянская, цветущая в июле, астра ново-бельгийская и астра новоанглийская, цветущие осенью.

 

Растения образуют, как правило, прямостоячие побеги высотой 15... 150 см с очередными удлиненно-ланце­товидными листьями, крупными в нижней части и уменьшающимися к верхушке. Цветки мелкие, белой, розо­вой, красной, синей, фиолетовой ок­раски, собраны в соцветия — корзинки диаметром 1,5...8 см, которые, в свою очередь, собраны в зонтиковидные щитковидные или метельчатые соцве­тия (иногда бывают одиночными). Корневище тонкое и ветвистое, раз­мещается в почве горизонтально. Заме­щающие почки образуются у основания однолетних побегов. Из верхних почек формируются побеги, отходящие от ма­теринского куста под острым углом, а из нижних, наиболее сильных, образу­ются горизонтальные подземные побе­ги — корневища. К осени эти части корневища достигают длины 10... 15 см, их верхушка выходит на поверхность почвы и образует побеги. Четырехлет­ние части корневищ постепенно отми­рают, а замещающие почки достаточно заметно нарастают вверх, в результате взрослые кусты поднимаются над по­верхностью почвы.



Наиболее простой и доступный спо­соб размножения астры многолетней — деление куста весной или осенью. Каж­дая деленка должна иметь хотя бы одну почку замещения и несколько корней. Формы и сорта, дающие относительно мало почек замещения, успешно раз­множают черенкованием. Технология черенкования обычная. Черенки заго­тавливают весной от молодых побегов.


Aster Papua Ank" UNMUS Merauke

При размножении семенами пос­ледние высевают сразу после их сбора, глубина высева около 0,5 см. После об­разования первого настоящего листа весной всходы пикируют и осенью вы­саживают на постоянное место. Рассто­яние между растениями при посадке от 20...30 до 50...70 см.

Астры предпочитают достаточно ос­вещенные места, хотя вполне удовлет­ворительно растут и в полутени. Отно­сительно нетребовательны к почвам, однако весьма отзывчивы на внесение компоста, перепревшего навоза, фос­форных удобрений и извести. Растения достаточно засухоустойчивы. На одном месте при хорошем уходе астру можно выращивать до 10 лет.

Многолетние астры привлекательны в групповых посадках на газонах, каме­нистых горках, в смешанных посадках с другими многолетниками. Низкорос­лые формы хорошо выглядят в бордюр­ных насаждениях, где они образуют плотные линии до осенних заморозков. Заслуживают внимания и при выращи­вании на срезку.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.