Демонстрационный сайт » Строительство »

Борьба с вредителями смородины

Опубликовано: 12.10.2018

видео Борьба с вредителями смородины

ТЛЯ И ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ НА СМОРОДИНЕ РАБОЧИЙ СПОСОБ БОРЬБЫ

Вредители смородины существенно понижают качеств ягод и урожайность культуры. Чтобы избежать этого, рекомендуется проводить своевременную профилактику. Но если поражение произошло, только активная борьба с вредителями смородины сохранит ягодный кустарник.



Главная государственная инспекция защиты растений обнародовала данные за 2014 год, указывающие на увеличение поражения вредителями общего количества растений. Так, в Московской области распространение вредителей смородины достигло 67-80% (в отдельных районах — 85-93%). Для сравнения в 2013 году эти показатели составляли 50-63% и 80-91% соответственно.


Чёрная и красная СМОРОДИНА: УХОД, борьба с вредителями БЕЗ ХИМИИ / ТЛЯ, муравьи

Мы можем условно разделить всех вредителей смородины на специфических, которые паразитируют только на представителях семейства, и на не специфических — то есть повреждающих многие виды растений.

Паутинный клещ

Этот вредитель поражает многие растения и является не специфическим вредителем для смородины. Паутинный клещ питается соками растений, что в случае с кустарниками смородины приводит к усыханию листьев.

Клещ почковый

Самым опасным видоспецифическим вредителем смородины является клещ. Он поражает почки растения, что приводит к задержке нормального роста побегов и листьев.

Как распознать растение, пораженное клещом?

Чаще весной, но иногда и осенью почки смородины начинают вздуваться. Они часто засыхают и вянут, так и не успев распуститься. Если все же появляются листья, то они имеют болезненный вид и деформированную форму.

Галловая тля

Поражение смородины галловой тлей легко распознается по характерному вздутию на листьях.

Стеклянница смородинная

Стеклянница смородинная — скрытый специфический вредитель смородины. Характерной особенностью поражения стеклянницей являются увядшие молодые ветки на верхушке растения. Паразитами являются личинки стеклянницы, они вгрызаются во внутренние ткани веток. Опознать пораженную этим вредителем смородины ветку можно по срезу, его середина имеет бурую окраску. Кроме того, стеклянницу обнаруживают по полностью засохшим веткам.

Профилактические меры борьбы со смородинной стеклянницей

После весеннего цветения кустарников необходимо провести профилактическую обработку;

Регулярный осмотр кустарников для обнаружения вялости верхушек;

Потому как стеклянница откладывает личинки в повреждениях коры, не допускайте трещин веток.

Смородинная тля

Узнать о поражении кустарника смородинной тлей можно по скрученным молодым листьям. Тля питается их соком и живет в их основании. Самая больная опасность смородинной тли заключается в ее стремительном размножении. Путем партеногенеза количество особей тли увеличивает в сотни раз ежедневно.

Пилильщик

Специфическим вредителем смородины является ягодный пилильщик. Его личинки живут в ягодах и едят семена. Зимуют в виде куколок, продолжая цикл своего развития.

Как определить, что ягода поражена пилильщиком? Есть некоторые признаки, которые четко указывают на этого вредителя смородины:

Ребристые края ягоды; Более быстрое окрашивание ягод с личинкой пилильщика внутри; Крупный размер ягоды.

К борьбе с вредителями смородины стоит отнестись максимально серьезно, ведь от этого зависит урожай как текущего года, так и следующих сезонов. Компания ООО «АВК комплекс» предоставляет полный спектр своих услуг для профилактики появления вредителей на вашем участке. Кроме того, мы оперативно примем меры по устранению уже появившихся насекомых или их личинок.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss