Демонстрационный сайт » Строительство »

Строительство дома из пеноблоков или бруса: сравнение и преимущества

Опубликовано: 15.03.2018

видео Строительство дома из пеноблоков или бруса: сравнение и преимущества

Из чего строить дом, какой материал выбрать?

Построить дом можно из различных материалов, но чаще всего выбирают пеноблоки или брус. У каждого варианта свои отличительные черты и преимущества использования.


Какой дом лучше: Деревянный, Кирпичный или из пеноблоков?

Сравнительная характеристика дома из бруса

Есть ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание:

Брус подразделяется на несколько видов, но предпочтение при выборе материала стоит оказывать профилированному и клееному типу. Они более прочные и долговечные. Дом возводится из натуральной древесины, поэтому считается экологически чистым и безопасным строением. Строительство займет несколько месяцев, продолжительность будет зависеть от типа фундамента. У бруса отличные показатели теплоизоляции, но при рассыхании материала могут появиться трещины, через которые в помещение станет поступать холодный воздух. Строения из бруса не нуждаются во внутренней отделке, исключение составляет строганный тип. Если дом возводится из клееного бруса, то дом не нужно дополнительно утеплять. В остальных случаях щели проканопатывают при помощи джута либо пакли. Чтобы повысить показатели пожаробезопасности, брус дополнительно обрабатывается специальными составами.

Сравнительная характеристика дома из пеноблока

Есть ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание:


Из чего строить дом пеноблок или брус ? Вопросы, ответы, советы...

Пеноблоки делаются из песка и цемента. Его показатели плотности ничем не уступают брусу. У него повышенные показатели теплоизоляции, даже больше чем у кирпича или железобетонной плиты. У пеноблоков и отличные показатели звукоизоляции, в доме будет тихо, даже если он находится около дороги. Но строительный материал не устойчив к механическому воздействию, так как он довольно хрупкий. Дом, построенный из пеноблоков, экологически чистый. Если заказать строительство дома на сайте , то есть возможность получить скидку. Стены возводятся при помощи цемента и определенного клеевого состава. Но если блоки намокнут, то потеряют свои теплоизоляционные качества. Дом необходимо отделывать как снаружи, так и внутри. Если в здании будут проживать постоянно, то придется делать дополнительную теплоизоляцию всех жилых помещений.

Если сравнивать оба варианта, то они абсолютно разные. Пеноблок стоит дешевле бруса, но придется потратить средства на отделку дома. Эксплуатационный срок у обоих домов практически одинаков.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss