Демонстрационный сайт » Строительство »

Клей для паркетной доски, выбрать хороший клей для паркета с фанерой

Опубликовано: 12.10.2018

видео Клей для паркетной доски, выбрать хороший клей для паркета с фанерой

Паркетная доска на клей к стяжке!

Аккуратность укладки, соблюдение технологии монтажа, использование качественных материалов — все это способствует увеличению периода эксплуатации покрытия. Ввиду этого следует уделить особое внимание выбору паркетного клея, который имеет свои особенности и специфику. Экономия и спешка в данном вопросе грозит неприятными последствиями.



Критерии качества паркетного клея

Паркетное покрытие относится к дорогому типу отделки, поэтому его покупатель заинтересован не только в качестве укладки, но и в ее долговечности. Выбирая клеевую основу для выполнения монтажных работ, следует уделить внимание следующим особенностям материала:


Укладка паркетной доски на фанеру и клей

долговечность и прочность фиксации на фанере; эластичность, отвечающая способности дерева реагировать на изменения микроклимата; отсутствие усадки в процессе эксплуатации; оптимальный уровень содержания влаги; безопасность и отсутствие в составе опасных химических соединений.

Удачное сочетания всех указанных свойств и качеств гарантирует, что паркет будет надежно закреплен и не подвергнется разрушению. Кроме того, качественная клеевая основа не спровоцирует негативного влияния на здоровье.


Укладка паркетной доски на стяжку 2 Этап Укладка доски прямо на стяжку с помощью клея SikaBond® 54

Разновидности клея для пакета и особенности его применения

Работа по укладке напольного покрытия ведется с применением нескольких типов клеевых составов, каждый из которых имеет свои особенности и специфику.

Дисперсионный клей. Безопасный и достаточно экологичный продукт, в составе которого находятся натуральные водорастворимые смолы. Его характеризует отсутствие неприятного запаха и вредных испарений. Лучше всего клеить доски из влагостойкой древесины (дуба, ясеня, лиственницы). Продукт на основе синтетических растворителей (каучука). Основные преимущества клея: быстрое высыхание, текучесть, легкость нанесения. При этом весомым недостатком является наличие резкого запаха и высокая огнеопасность. Клей обеспечивает надежное скрепление с фанерой, но не подходит для монтажа массивной доски. Полиуретановый клей с двухкомпонентным составом. Клеевая смесь отличается надежностью и качеством крепления доски за счет наличия специальных компонентов-отвердителей. Она быстро сохнет и обеспечивает прочность соединения. Недостатком применения состава является его токсичность и необходимость использования защитных средств при ведении монтажных работ. Продукт может сочетаться с любым видом древесины, а также подходит  для укладки штучного паркета. Полимерный однокомпонентный продукт. Универсальный материал высокого качества. Его отличает безопасность и легкость применения. Отсутствие в составе вредных веществ исключает токсическое действие. Сфера применения клея не имеет ограничения. Препятствие может создать лишь высокая цена изделия.

Выбор клея для паркета

На выбор клеевой смеси для укладки паркетной доске могут оказать влияние целый ряд факторов. Их учет является обязательным требованием, позволяющим исключить проблемы в процессе дальнейшей эксплуатации пола. К числу таких факторов следует относить:

условия использования и уровень нагрузки на пол; способ укладки; вид базовое основание; разновидность древесины.

Правильный выбор клея обеспечит надежное крепление паркета и гарантирует длительный срок его службы без необходимости приведения ремонтных работ, восстановления и замены деталей.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss