Демонстрационный сайт » Строительство »

Саженцы инжира - киевского крупноплодного, далматского - купить недорого в Одессе, Киеве, Украине в интернет-магазине Agro-Market

Опубликовано: 12.10.2018

Инжир – плодовый кустарник или дерево, родиной обитания которого являются Азия, Африка, страны Средиземноморья и Кавказ. Благодаря вкусным, сладким и полезным плодам, эта культура высоко ценится и широко используется как в кулинарии, так и в медицине. Другие названия этого растения – смоква (смоковница), фига (фиговое дерево), винная ягода.

Купить саженцы инжира в Agro-Market – значит приобрести высококачественный посадочный материал, полностью отвечающий всем стандартам и сортовым характеристикам. Ввиду погодных условий, в северных регионах можно вырастить только комнатный инжир, поскольку он очень чувствительно относится к снижению температуры.

Разновидности сортов в каталоге Agro-Market

В нашем магазине в Одессе вы найдете такие сорта инжира, как «Киевский крупноплодный», «Крымский», «Далматский» и другие. Это растение опыляется теплолюбивыми осами, которые предпочитают жить на Юге. Если вы планируете вырастить инжир на Западе или Севере, приобретайте комнатные гибриды, не нуждающиеся в опылении.

Технология посадки саженцев инжира

В Украине к посадке инжира можно приступать тогда, когда температура воздуха станет максимально стабильной. Наиболее благоприятные месяцы – апрель-май. Саженцы, представленные в нашем каталоге, мы получаем из проверенных питомников в возрасте двух лет, привитые и акклиматизированные к погодным условиям нашей страны. 

Для посадки выкопайте ямку глубиной и шириной 120см, даже несмотря на то, что саженец небольшой, так вы создадите наиболее благоприятные условия для развития растения в последующие года. На дно ямки уложите дренаж (битый кирпич, булыжник, гальку или щебень), присыпьте плодородным слоем земли. Поскольку земля промерзает на глубину 40-80см, старайтесь не засыпать ямку полностью, пусть корневая шейка находится на 30см ниже уровня земли (но не засыпайте ее!), чтобы лучше защитить корни в процессе укрытия на зиму.

Агротехника выращивания инжира:

время посадки: весна, когда полностью минует риск возникновения ночных заморозков; место посадки: солнечный участок, свободный от соседних деревьев или строений и с южной стороны их наличием с севера; расстояние между саженцами: 150-200см; температура посадки, нормального развития и плодоношения: 20-35С?; почва: плодородная, легкая, воздухопроницаемая с высоким содержанием гуминных веществ; полив: обильный, регулярный, около 3-4 раз в неделю в жаркие дни; подкормка: 1 раз в 10 дней, органические препараты – весной, калийные и фосфорные – до начала плодоношения, комплексные минеральные – осенью; болезни: гниль корневой системы, спровоцированная застоем воды; вредители: отсутствуют.

Другие мероприятия по уходу за инжиром

Даже закаленные морозостойкие сорта инжира нуждаются в укрытии на зиму, поскольку могут перенести морозы всего до -10-15С?. Для защиты присыпьте околоствольную зону соломой, пригните ветви к земле, укутайте их агроволокном или пленкой, а после накройте картоном, рубероидом или другим плотным материалом. Спустя несколько лет после посадки саженца, кустарник необходимо формировать для придания ей формы смоковницы – так удобнее всего ухаживать за растением и собирать урожай. Любые товары, включая секаторы для обрезки, удобрения и саженцы мы отправляем почтой в любую точку нашей страны.

Заказывайте саженцы инжира в Agro-Market по лучшей цене – высаживайте крепкие плодовые деревья с превосходными сортовыми данными!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss