Демонстрационный сайт » Строительство »

Гладиолус в народной медицине

Опубликовано: 12.10.2018

видео Гладиолус в народной медицине

Цветы бархатцы ДЛЯ ЗРЕНИЯ! Как сделать лютеиновую настойку.

Луковицы гладиолуса люди употребляли в пищу еще с давних времен. Впрочем, наверное, как и съедобные луковицы большинства растений. Во времена Теофраста, древнегреческого философа, одного из основателей ботаники, их запекали в тесте. В размолотые луковицы добавляли лук и выпекали лепешки. Листья диких гладиолусов добавляли в супы, голубцы, тушили с овощами . С тех давних времен и по сей день гладиолус достаточно широко используется и в народной медицине.



Применение клубнелуковиц и листьев гладиолуса в народной медицине в качестве противовоспалительных, противомикробных, обезболивающих и ранозаживляющих средств обусловлено их составом. В них содержится крахмал, витамин С (которого чуть ли не больше чем в шиповнике) и недавно обнаруженные сапонины, которые препятствуют росту злокачественной опухоли.


КАК ПЕРЕСАДИТЬ ГЛАДИОЛУСЫ В СТАКАНЧИКИ

Сейчас в народной медицине дикорастущие гладиолусы используют при заболеваниях почек, ревматизме, аллергии, золотухе, против зубной боли и желудочных заболеваний, в качестве молокогонного средства для женщин и при импотенции для мужчин. Вот только несколько рецептов:


ГЛАДИОЛУСЫ, ИРИСЫ,ГЕОРГИНЫ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОСАДКИ В ОПИЛКИ

Народная медицина рекомендует использовать листья гладиолуса для приготовления ценного витаминного напитка.

В виде настоя клубнелуковицы принимают при диатезе и почечных камнях . Например вот такой древнегреческий рецепт от боли в мочевом в пузыре и при проблемах с мочеиспусканием: листья гладиолусов растираете с высушенной чешуей луковиц и смешиваете с вином в количестве двух киафов (киаф=0,045 л., т.е. два киафа это примерно 90-100 грамм), разбавляете с водой в количестве 4х киафов (200 гр.) и выпиваете

Если листья гладиолуса собрать поздней осенью, высушить и тщательно растереть. Разбавить с очень легким, недобродившим вином, то этот напиток замечательно укрепляет селезенку .

Ягоды, растертые на подогретом козьем или (лучше) ослином молоке помогают от боли в ободочной кишке или селезенке.

Измельчённые клубнелуковицы в свежем виде прикладывают к ранам и язвам, они же используются в виде припарок при зубной боли .

От насморка делали жгутики из ткани (до 2 см), смачивали соком, выжатым из измельченной луковицы, и вставляли в ноздрю. Чтобы избавиться от насморка, эту процедуру нужно было проделать от 3 до 6 раз в день.

Луковицу гладиолуса можно давать детям больным паховой грыжей .

Смазывайте геморроидальную шишку соком гладиолуса и забудете о существовании такой болячки.

Для мужчин - съешьте вместе с вином верхнюю луковицу - потенция усилится , нижнюю - потенция упадёт.

Хорош гладиолус и для женщин : «от шпажника тело полнеет, а цвет лица делается прекрасным» - говорится в древней рукописи. Если женщина хочет пополнеть, то ей следует ежедневно принимать по 3 г измельченной клубнелуковицы гладиолуса, замоченного в любой фруктовой воде. При этом цвет лица у нее становится очень красивым.

Если у женщины задерживаются месячные , то свечки, сделанные из верхней луковицы и введенные во влагалище, ускорят их.

Рецепт для кормящих матерей , у которых не хватает молока: измельчите 2 луковицы гладиолуса до состояния пасты, добавьте немного меда (можно еще и молока), хорошо размешайте. И кушайте.

По мнению биологов, гладиолус абсолютно безопасен. Однако в наше время непредсказуемых аллергий, даже проверенные веками средства следует использовать с большой осторожностью. Обязательно посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом! Начинайте только с маленьких доз, постепенно увеличивая их до рекомендованных. И при малейших признаках аллергии, недомогания обращайтесь к врачу.

Обсуждение на форуме .

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss