Демонстрационный сайт » Строительство »

Ливневые канализации, Нижний Новгород

Опубликовано: 12.10.2018

видео Ливневые канализации, Нижний Новгород

М С Кузнецов о ливневой канализации 11 09 18

 

   Ливневая канализация или ливневки - специализированные системы дренажа, которые разработаны, чтобы бороться с избытком воды в результате наводнения или сильного ливня. Они находятся в больших городах, особенно в склонных к наводнению областях. Эти системы используются для сбора и отвода вод. Возможно вам будет интересно узнать, что происходит с водой после того как она попадает в ливневку. Когда идет сильный ливень, улицы, площади, автостоянки, и другие области города могут быть затоплены. В добавление к проливному дождю воду на улицу могут приносить и сточные канавы. Наводнение приносит с собой разные различные опасности - поэтому важно не допускать большого скопления воды.



   Ливневки часто располагаются по обе стороны от улицы в нижней точке, где вода естественным образом бы собиралась. Обычно ливневку закрывает большая чугунная решетка.

   В некоторых частях мира ливневая канализация известна как система сбора поверхностных вод. Ливневки в большинстве случаев отделена от общей системы канализации. Выводятся трубы ливневой канализации обычно в озеро, реку или в другой большой водоемом. Иногда ливневки связаны с канализационной системой, в этом случае вода проходит очистку прежде чем быть сброшенной в реку или озеро. Когда вода от ливневок попадает в реку, она может вызвать наводнение ниже по течению. Это также может служить причиной загрязнения, так как вода не проходит очистку. Поэтому люди должны ответственно подходить к вопросу сброса загрязненных вод в водоемы и не допускать загрязнений.


Новую ливневую канализацию строят возле стадиона "Нижний Новгород"

   Если ливневка связана с канализацией, и уровень загрязнения воды контролируем очистными сооружениями - это благотворно влияет на экологию региона. Однако, если уровень воды резко повысится то очистные сооружения не способны будут очистить всю поступающую на них воду, в результате часть неочищенной воды все же попадет в реку или другой водоем. Поэтому в городах, где связаны ливневая и обычная канализации,должна быть предусмотрена защита от резкого притока сточных вод.


На звание самой оптимизированной канализации в мире может претендовать сточная система в Павлове

 

Компания «АРАХНА» оказывает весь комплекс услуг по прочистке ливневых канализации и последующее обслуживание.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss