Демонстрационный сайт » Строительство »

Использование вторсырья в строительстве

Опубликовано: 12.10.2018

видео Использование вторсырья в строительстве

Изготовление черепицы из пластиковых бутылок

Одной из главных составляющих современного мира является переработка ненужного или отслужившего свой срок сырья, оставшегося от производственной переработки. О том, что переработка вторсырья важна и необходима, задумываются практически все компании, занимающиеся строительством. Переработка, в первую очередь, помогает избавляться от ненужного хлама, который выбрасывают ежедневно миллионы людей на всей планете и загрязняют тем самым окружающий мир, уродуя ландшафт. Помнить необходимо также и о том, что запасы природных ископаемых запасов не вечны и могут скоро закончиться. Но, несмотря на это, люди продолжают выбрасывать центнеры металлолома и других различных материалов, имеющих свою ценность за счет составляющих тех вещей, которые уже отслужили свой срок.



Использование вторичного сырья ведет к решению многих экономических и экологических вопросов. Очень много мусора остается после строительства, который можно использовать в различных целях, например, битый кирпич хорошо подойдет для того, чтобы выложить объездную временную дорогу, а асфальтовую крошку или щебень использовать при строительстве автомобильных трасс. Но главным все-таки остается то, что мусор не засорит окружающие строительство земли, а уйдет весь на дело.


В РА налажено производство строительных материалов из вторсырья

Хорошим материалом является резиновая крошка, а пластиковая тара может пригодиться для производства панелей, наполненных пластмассой. При производстве бетона в него можно прекрасно добавлять различный технический мусор. Пластик очень долго сохраняет свои качества, загрязняя окружающую природу, но очень хорошо подходит для изготовления разнообразных строительных материалов, по прочности не отличающихся от своих собратьев.

Сбор металлолома является классическим примером утилизации мусора и очищения окружающей среды от мусора. Переработка металлического лома позволяет очистить территорию от хлама и сэкономить предприятию приличное количество денег, которые можно использовать на развитие. Хорошо присмотревшись к мусору, можно разглядеть огромное количество ненужных и напрасно забытых металлических элементов, которые, ржавея, загрязняют землю и занимают площади различных предприятий. Если весь этот хлам пустить на переработку может получиться прекрасное сырье для разных технических нужд. Например, при высотном строительстве требуется башенный кран. А купить автокран 25 тонн на свои строительные объекты можно в компании «ГрузСпецАвто».

Скупка вышедших из строя аккумуляторов также является важной деятельностью. В этих технологичных приборах присутствует опасный состав, в который входят свинец, ядовитый по своей природе и различной природы химические кислоты. Выбрасывать аккумуляторы очень опасно, поскольку их оболочка разрушается под действием различных природных явлений и жидкости могут вытекать из внутренностей аккумуляторов, засоряя окружающие их почвы. Аккумуляторы могут найти дети, и неизвестно чем это может закончиться. А переработка аккумуляторов способна постоянно обеспечивать безопасность, а также возвращать в производство свинец.

Особой ценностью обладает медный лом. В наших широтах медь добывается мало и из-за этого является наиболее ценным металлом. А используется практически во всех отраслях промышленности.

Применение сырья вторичной переработки все больше и больше увеличивает обороты, выполняя свою главную функцию – очищать планету от мусора и хлама. Помимо этого переработка является прекрасным способом экономить деньги, в том числе и в строительной сфере.

06.09.2013

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss