Демонстрационный сайт » Строительство »

Дома из бруса - профилированный, клееный, оцилиндрованное бревно - Stroibloger.com

Опубликовано: 14.04.2018

В наше время появляется немалое количество людей, которые готовы поменять чересчур динамичную и суетливую жизнь мегаполиса на спокойные и размеренные сельские будни.

Ну а чтобы было, собственно, куда переезжать, вначале необходимо заняться постройкой качественного и удобного для всех обывателей дома из бруса.

В жилищи из древесины легко дышится даже при всех закрытых окнах, т.к. воздухообмен в помещении происходит даже при всех закрытых окнах. Но при этом дома из бруса превосходно держат тепло (т.е., зимой – тепло, летом — прохладно).

Выбор материала чаще всего обусловлен несколькими показателями: необходимая скорость возведения дома, ценовые характеристики, требования к прочности, снеговым и температурным нагрузкам, сейсмоустойчивость постройки и прочее.

Оцилиндрованное бревно

Если при строительстве дома из бруса выбор пал на оцилиндрованное бревно, то особое внимание следует уделить углам здания – скорее всего, они потребуют дополнительной изоляции. Ведь потери тепла происходят именно на стыках бревен – со временем древесина усыхает, и появляются небольшие зазоры, которые требуют дополнительного утепления.

При строительстве дома из бруса такого типа следует обращать внимание на качество каждого бревна, т.к. в процессе обработки самые прочные (поверхностные) слои дерева срезаются станком. Так что тщательная проверка устранит множество проблем в будущем — бывали случаи, когда старое и непрочное бревно, уложенное в самом низу конструкции, не выдерживало тяжести и растрескивалось.

Профилированный брус

Скорость возведения дома из бруса такого вида довольно высока – профилированный брус не требует дополнительного времени на сушку материала и усадку конструкции. Еще одним достоинством профилированного бруса является то, что, в отличие от других материалов из древесины (за исключением клееного бруса), он имеет строго ровную форму. Это позволит выстроить красивый дом с ровными стенами и прямыми углами, не заботясь при этом о дополнительном утеплении.

Чтоб избежать преждевременной порчи материала, дерево необходимо покрыть лаком или использовать специальные смеси для его пропитки.

Клееный брус

Дома из бруса клееного наиболее прочные, надежные, долговечные и имеют самый привлекательный внешний вид. Материал не требует дополнительной пропитки антисептическими растворами, практически никогда не дает трещин, легок в обращении и дальнейшем обслуживании. Единственным недостатком клееного бруса является высокая стоимость.

Дикий (натуральный) сруб.

Практически не применяется в современном домостроении, т.к. для возведения такого дома из бруса потребуется масса времени и терпения. Деревья для жилья рубятся выборочно – слишком молоденькие (чересчур гибкие) или чересчур старые (могут быть трухлявыми внутри) не подходят. Сушка бревен происходит в естественных условиях, что так же увеличивает срок возведения жилья. Такой тип древесины является наиболее натуральным и безопасным, чаще всего применяется в эко-поселениях.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss