Демонстрационный сайт » Строительство »

Автономное водоснабжение загородного дома

Опубликовано: 12.10.2018

видео Автономное водоснабжение загородного дома

Водоснабжение частного дома из скважины (Пример реализации)

11 Ноябрь 2014

В любом загородном доме необходимо обеспечить бесперебойное водоснабжение. По мнению специалистов, лучше всего пробурить скважину на воду. Благодаря этому вы сможете обеспечить себя в полной мере необходимым количеством воды. В любом жилье вода нужна для уборки, стирки и приготовления пищи. В загородном доме также нужно поливать сад и огород. Кроме того, следует обеспечить жильцов дома питьевой водой. Если нет постоянного источника воды, возникают проблемы с купанием, стиркой и поливом.



Безусловно, какое-то количество воды можно привезти с собой в загородный дом, но тогда ее придется экономить, а это не совсем удобно, особенно на природе. Можно взять воду в ближайшем колодце или роднике, но она может быть жесткой или непригодной для питья и приготовления пищи. К тому же в таких источниках не всегда регулярно проводится очистка воды цены на такую услугу высокие, поэтому заказывают ее не часто.


Водоснабжение, загородного дома

Чтобы обеспечить полноценное водоснабжение в загородном доме, необходимо обустроить разветвленную систему, чтобы вода поступала во все нужные точки. Для очистки питьевой воды можно установить специальные фильтры. Оборудования для водоподготовки представлено на рынке в широком ассортименте. Если на вашем участке нет источника воды, бурение скважин на воду егорьевск решит эту проблему. Специалисты выедут на место, выполнят всю работу в короткие сроки и дадут вам рекомендации по эксплуатации скважины.


Сборка системы постоянного давления холодного водоснабжения

Самый простой и недорогой вариант – это скважина до песчаного водоносного горизонта. Из такого источника можно качать за один час 1,5 куб. метра воды. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы полностью покрыть водопотребление одного дома. Но при этом не получится одновременно наполнять бассейн, поливать огород, купаться под душем и стирать.

В песчаной скважине, бурение которой можно заказать на сайте http://burenie.com/ , вода намного чище, чем в колодце. Но, не стоит забывать о том, что песчаный слой расположен недалеко от поверхностного слоя, поэтому в него могут попадать вредные примеси. Поэтому, один раз в год необходимо проводить анализ воды в лаборатории.

Чтобы подать воду из скважины в водопровод, используют специальные насосы. Это оборудование следует подбирать в соответствии с предполагаемым расходом воды. Если вы покупаете насос для песчаной скважины, обратите внимание на то, чтобы в нем была защита от «Сухого хода». Также не помешает и защита от перепадов напряжения в сети, что часто практикуется за городом. Выбор насоса – это ответственный момент при обустройстве автономного водопровода, поэтому решение этой задачи лучше доверить специалистам.

Водоснабжение дома, автоматическое водоснабжение, водоснабжение на даче, bp 3 home

Похожие материалы

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss