Демонстрационный сайт » Строительство »

Пескоуловители Basic DN100: бетонные, пластиковые, полимербетонные

Опубликовано: 12.10.2018

Что такое пескоуловитель и зачем он нужен?

Пескоуловитель стандартной серии Basic – это элемент ливневой канализации, который служит для защиты системы от мелкого мусора и песка с илом. Монтируются в конце линии канала и служат связующим звеном между водоотводными лотками и системой канализации (трубами). Дополнительно комплектуется корзиной для мусора (можно с легкостью вынуть и осуществить очистку) и защитными водоприемными решетками (пропускают воду, но препятствуют засорению системы листвой или другим мусором).


Водоотведение в Марий Эл

В каталоге производителя Стандартпарк Вы можете подобрать пескоуловители из армированного бетона , полимербетона и морозостойкого пластика (с высоким и низким бортом, с усиливающими насадками и без них), а также все необходимые комплектующие элементы и переходники. Если у Вас возникают вопросы или нужна помощь - обращайтесь, наши специалисты с радостью ответят на все вопросы, а также предложат качественное проектное решение системы поверхностного водоотвода на любом участке.

Изделия и процессы их производства соответствуют стандартам качества – ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2011). Подбирать необходимо с учетом:

географического положения и рельефа, климатических условий, количества поверхностных стоков, уровня динамических и статических нагрузок, материалов и технических параметров других элементов системы, особенностей проекта и др.

Пластиковый пескоуловитель может иметь усиливающие стальные накладки (может продаваться без них) и отличатся от аналогов из бетона и полимербетона высотой борта, поэтому Вы можете подобрать необходимый вариант.

Как устанавливается

Как уже было сказано ранее, это элемент линейного водоотведения, поэтому в его конструкции предвидена возможность соединения с водоотводными лотками , а также с канализационными трубами (в стенках пескоуловителя есть заготовки для отверстий, которые можно с легкостью проделать).

Точные размеры заготовок указаны непосредственно на карточке конкретного товара – на схеме его установки.

   

Как именно происходит монтаж - смотрите видео:

Схемы установки пескоуловителей серии Basic

В зависимости от типа поверхности и места установки  (асфальт, цементный бесшовный пол, монолитное покрытие, поверхность с брусчаткой, у края бордюра и др.)   пескоудовители по-разному монтируют.  Вот самые распространенные схемы укладки:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss