Демонстрационный сайт » Строительство »

Борьба с домашними муравьями – выбор дезинсектора

Опубликовано: 12.10.2018

видео Борьба с домашними муравьями – выбор дезинсектора

5 эффективных способов уничтожить постельных клопов в квартире

Домашние муравьи являются довольно распространенными насекомыми, и повстречать их можно как в городских квартирах, так и в частных домах. Эти вездесущие насекомые порой вызывают немало неприятностей, а вывести их без использования специальных средств не так-то и просто.



Самое главное начать борьбу с муравьями при первом же их появлении в жилых помещениях. Если запустить ситуацию, то колонии могут размножиться и в таком случае быстро вывести муравьев уже вряд ли получится. Стоит всегда помнить о том, что жизнедеятельность муравьев кардинально отличается от тараканов, которые не ведут колониальных образ жизни. Те насекомые, которые встречаются в квартире, являются рабочими самцами, в задачу которых входит обеспечение пищей матки отлаживающей яйца. Именно поэтому уничтожение домашних муравьев требует особого подхода. Перед уничтожением муравьев следует обязательно оценить масштабы заражения. Так как в том случае если колония насекомых расположена в соседней квартире, без ее обработки дезинсекторами долговременного результата получить вряд ли удастся. В квартирах любят поселяться муравьи нескольких видов, из них наибольшую опасность представляют так называемые рыжие муравьи (фараоновые). В суровых климатических условиях нашей страны жить под открытым небом они не могут и именно поэтому предпочитают поселяться в обитаемых помещениях. Популяции фараоновых муравьев стремительно разрастаются и неприятности они начинают ощутимые приносить уже после 2-3 недель.


Как избавиться от блох в доме или квартире быстро, эффективно и безопасно

В последнее время с экранов телевизоров, а также в средствах массовой информации все чаще стала мелькать реклама приборов отпугивающих муравьев работающих на принципе испускания ультразвуковых колебаний. Стоит заметить, что на муравьев равно как и на тараканов такие ультразвук никак не влияет – они попросту его не слышат. Так что никакого положительного эффекта данные средства не принесут. Для успешного уничтожения муравьев следует определить местонахождение колоний и убить матку, несущую яйца. В противном случае насекомые спустя некоторое время после инсектицидной обработки снова расплодятся. Колониальный образ жизни, а также скрытное расположение гнезд и является самой большой сложностью в уничтожении насекомых.

Практически все современные способы уничтожения муравьев, по сути, работают по эффекту домино. То есть происходит заражение рабочих муравьев, которые в свою очередь заражают матку. Либо же насекомые приносят матке отравленный препарат и она съев его погибает. Инсектицидные препараты, работающие по эффекту домино, являются самыми эффективными. Минус заключается лишь в том, что для полного выведения насекомых потребуется в среднем до восьми недель.

Конечно, проще всего для выведения муравьев воспользоваться услугами профессиональной компании. Среди многочисленных преимуществ данного подхода следует отметить:

Опыт и многолетняя практика выполнения дезинсекционных работ. Оперативность. Максимально возможная эффективность. Применение профессиональных и надежных препаратов. Использование специальных технических приспособлений. Гарантия уничтожения муравьев.

Инсектицидные аэрозоли

Препараты, относящиеся к категории инсектицидных аэрозолей, являются доступными и просты в применении. Приобрести их можно как на рынке, так и в хозяйственном отделе супермаркета. Использовать их нужно строго следуя следующим инструкциям:

Убрать всю еду и посуду. Очистить квартиру от домашних животных и от людей (во избежание отравлений). Использовать респираторную маску. Аэрозоль распылять в местах гнезд муравьев, а также вдоль их троп. Использовать при обработке специальные средства индивидуальной защиты.

Основной минус в использовании данного препарата – сложность обнаружения гнезд. Если же таковые не обработать эффективность применения аэрозольных препаратов значительно снижается.

В некоторых случаях можно в квартире найти сравнительно больших красных либо черных муравьев. Они предпочитают проживать исключительно только на улице, так что опасности не представляют и на их счет можно совершенно не беспокоиться. В квартиры они попадают случайно, в поисках пропитания.

На сегодняшний день на отечественном рынке представлен огромный выбор средств от муравьев. Однако сказать однозначно какой именно дезинсектор лучший нельзя, так как эффективность препарата в первую очередь зависит от условий и времени его применения. Кроме этого часто бывает, что со временем эффективность определенного препарата снижается. При выборе дезинсектора следует тщательно проанализировать характеристики основных препаратов предлагаемых на рынке России. Только в этом случае можно будет грамотно выбрать и приобрести именно то средство, которое будет самым подходящим именно для конкретного случая.

По составу современные препараты против муравьев разделяются на следующие типы:

Инсектицидные гели . Инсектицидные аэрозоли . Народные средства. Карандаши и инсектицидные дусты . Ловушки.

Препараты каждой из вышеперечисленных категорий имеют как свои плюсы, так и минусы. Инсектицидные гели дают возможность за короткий период времени успешно уничтожить популяцию рабочих муравьев. Однако матка остается живой и колония за месяц может полностью восстановиться и препарат придется применять повторно. Данный инсектицид максимально эффективен будет только в том случае, если точно известно месторасположение гнезда муравьев. Компании, профессионально занимающиеся уничтожением муравьев, стараются использовать в своей работе именно инсектицидные гели. Срок выведения от двух до восьми недель, в зависимости от численности популяции. Карандаши и инсектицидные дусты получили среди населения нашей страны немалую популярность благодаря простоте их использования и невысокой стоимости. Однако их эффективность желает оставлять лучшего, и хоть случаи успешного выведения домашних муравьев известны от их применения стоит отказаться. Также малоэффективны и ловушки от домашних муравьев. Лишь отдельные единичные ловушки могут реально помочь избавиться от этих надоедливых насекомых. Среди народных средств наибольшей эффективностью отличается борная кислота. Однако, несмотря на доступность данного средства, использование кислоты требует много и сил и времени, так как быстрого финального результата от применения народных средств ожидать, к сожалению, не приходится.

Выбор эффективного и надежного аэрозоля

Аэрозоли на сегодняшний день являются эффективными инсектицидными препаратами. Муравьи, попавшие в облако, заражения избежать не могут. Действующим веществом являются инсектициды, которые полностью безвредны как для животных, так и для человека. Однако все равно необходимо придерживаться мер безопасности при работе с подобными препаратами.

Наиболее распространенным в нашей стране аэрозолем является Раптор. Действующими веществами в нем являются Дельтаметрин, Циперметрин, а также Пиперонилбутоксид. Также данный аэрозоль имеет приятный запах (в его состав входит мятный ароматизатор).

Распространен в России также и препарат под названием Raid. Еще лет 5 назад это было весьма эффектное и надежное в борьбе против насекомых средство. Но по неизвестным причинам за последние несколько лет эффект оказываемый препаратом значительно понизилась.

Также стоит обратить внимание и на препарат под названием Get, который является надежным микрокапсулированным средством. При нанесении данного препарата на поверхности жидкости распространяются своеобразные микрокапсулы, содержащие инсектицид. Пробежав поверхность с нанесенным препаратом, муравей на лапы собирает инсектицид проникающий через покровы тельца внутрь организма и убивающий его. Наносить данное средство следует на те поверхности которые можно несколько дней не мыть, так как максимальный эффект достигается через несколько дней после его нанесения.

Конечно, нельзя однозначно определить лучший инсектицидный препарат, который бы на 100% помог избавиться от муравьев. Ведь возможность использования определенного средства, равно как и степень его эффективности определяется требованиями безопасности, а также условиями его использования. Также во внимание следует принимать и выделенный на дезинсекцию помещений бюджет и срок выполнения работ.

 

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss