Борона / Передовые технологии
Опубликовано: 12.10.2018

Научные разработки и лучший инновационный опыт для сельского хозяйства. Опубликовать статью.
Зачем нужна ротационная борона (мотыга)? Принцип действия и преимущества

В Российской Федерации гуси занимают второе место по численному составу среди птиц. Курица обошла гуся по популярности, но органолептические характеристики мяса и гусиных яиц не уступают курице. Яйца гусей гораздо крупнее куриных яиц. Целебные свойства гусиного жира всем знакомы издревле.

Породы коз можно разделить по продуктивности на следующие группы: молочные, шерстные, пуховые и смешанные (местные грубошерстные), одновременно дающие молоко, шерсть и пух.

Одной из характерных особенностей картофеля является его способность эффективно использовать для развития благоприятные почвенно-климатические условия, создавая тем самым плацдарм для хорошего урожая. Урожайность 500-1000 ц/га – далеко не предел для потенциала культуры.

До возраста 15 суток телят имеет смысл содержать в профилактории в отдельных клетках, а затем размещать в групповых станках в телятнике. Станок рассчитан вначале на 3-5 телят, а потом в нем можно разместить до 5-10 телят. На одного теленка должно приходиться по 2 м2 площади.

Длительное хранение предполагает только хорошо просушенное сено. В противном случае влажное сено быстро плесневеет. Варианты хранения сена разнообразны: скирды, стога с навесами, сенные сараи и пр.

Одним из самых простых методов заготовки кормов является силосование. Важно соблюдать все правила приготовления силоса. По питательным свойствам силос близок зеленой траве, силос – недорогой корм. На силос идут корнеплоды, луговые травы, ботва корнеплодов, кормовая капуста, кукуруза, картофель и пр.

Гречиха нуждается в посеве на структурных участках, с хорошей аэрацией, богатых влагой и различными питательными веществами. Гречиха предпочитает хорошо окультуренные среднесуглинистые и легкосуглинистые почвы. Оптимальными культурами-предшественниками для гречихи считаются зернобобовые культуры, озимые зерновые культуры, многолетние травы, а также пропашные культуры.

Перец относится к семейству пасленовых, он получил большое распространение на наших дачных участках. В России острый красный перец известен уже с 16 века, о нем есть упоминания в рукописном «Травнике» тех лет. Но по-настоящему красный острый перец был оценен гораздо позже.

Традиционно для кормления коз используются сочные, концентрированные и грубые корма. Животные охотно едят полынь, листву деревьев и кустарников.

Выбор теплиц поражает разнообразием. Прежде чем остановиться на том или другом варианте, определитесь с задачами, которые будут поставлены. Выращивать продукцию Вы будете для собственного потребления или преследуете коммерческие цели.

Фасоль – однолетнее, травянистое, яровое растение семейства Бобовые, объединяющее около 83 видов. Первое место по популярности из культивируемых видов фасоли занимает фасоль обыкновенная. Родиной фасоли обыкновенной является Латинская Америка.

Полив. Помните, что холодная вода может увеличить риск заболеваемости мучнистой росой, которая поражает листву, и приводит к гибели растения. Полив осуществляется лишь теплой водой. До момента формирования первой завязи полив проводят один раз в несколько дней, далее необходимо поливать огурцы ежедневно, вплоть до сбора урожая. Норма расхода воды для полива – семь литров на 1м2. Очень теплую воду можно разбрызгивать в виде душа.

Какая прелесть – молодой огурчик в начале весны! Огурцы наиболее популярный овощ, в условиях тепличного выращивания огурцы дают более обильный урожай, нежели в открытом грунте. Поликарбонатные теплицы имеют некоторые преимущества перед остальными теплицами. Сам процесс выращивания огурцов в теплице - простое и довольно увлекательное дело.

Морковь по праву занимает лидирующие позиции среди других корнеплодов по органолептическим и питательным характеристикам. Высокая пищевая ценность моркови определяется содержанием большого количества каротина (22 г на 100г общей массы), а также витамина С, РР, группы В. Морковь начали употреблять в пищу еще в 1 веке н. э. В Европу морковь была завезена в 10 веке н.э.

Редис одна из ранних овощных культур, которая может порадовать Вас урожаем уже в начале июня. Корнеплоды богаты клетчаткой, белками, витаминами группы В, С, РР, белками, микроэлементами. Любой начинающий дачник сможет вырастить неприхотливый редис. Посейте редис после таяния снега на хорошо освещенном участке сада и первые всходы ожидайте спустя несколько дней. Наибольшая урожайность обеспечивается при выращивании культуры в теплице.

Кинза или кориандр, относится к однолетним травяным растениям, семейства Зонтичные, рода Кориандр. Кинза обладает характерным ярким, пряным вкусом, многочисленными полезными свойствами. Кориандр относится к наиболее популярным мировым пряностям. Родина кинзы – Восточное Средиземноморье, Кавказ. В кулинарии используется, как зелень и в качестве специи.

Рукола – одно- или двухлетнее растение, семейства капустных. По-другому растение называется эрука салатная, рокет-салат, индау, аругула. В высоту рукола достигает 60-80 см. Листья лировидно-перистой формы, цветки растения окрашены в белый или желтый цвет, есть стручки с семенами, в одном продолговатом стручке около 30 штук.

Со времен Петра 1 картофель вошел в наш обычный рацион, став, по сути, вторым хлебом. Но это лишь последние 300 лет... На Руси с незапамятных времен большой популярностью пользовалась обыкновенная репа, именно она и была вторым хлебом. Готовили репу всевозможными способами. Мясистые корнеплоды богаты сахаром, минеральными солями, витаминами. Острым вкусом репа обязана горчичному маслу.

Кабардинская порода лошадей – старейшая из пород верхово-упряжного типа. Во всех справочниках мира по коневодству есть информация о кабардинских лошадях. Родина кабардинской породы лошадей является Северный Кавказ. Порода была выведена, так называемым методом народной селекции.

Вот и наступила долгожданная весна! Сад совсем скоро очнется от суровых зимних дней и начнет дышать полной грудью. Самое время начинать подготовительные работы в огороде и на приусадебном участке, готовиться к трудному периоду посадок, полива и сбора урожая.

Особое место среди овощных культур занимает сельдерей. Сельдерей богат различными витаминами и микроэлементами, интересен тот факт, что в сельдерее более 40 вкусовых и ароматических соединений. Сельдерей ценится за уникальные органолептические качества.