Демонстрационный сайт » Строительство »

Ирис гермамнский или бородатый Априкот Силк

Опубликовано: 13.10.2018

Описание

Оранжевый ирис бородатый Apricot Silk (Априкот Силк) - яркий и ослепительный цветок, принесет в Ваш сад веселые отголоски лета, что прекрасно отразится на настроении.

Оранжевый ирис этого сорта абсолютно неприхотлив, прекрасно смотрится в срезке, а также используется для всех типов ландшафтного дизайна (украшение клумб, бордюров, рабаток). Ослепительный, крупный цветок, диаметром 10-15 см, абрикосово-оранжевого оттенка, с мандариново-рыжей бородкой и коричнево-оранжевыми фолами. Цветение германского ириса Априкот Силк происходит в период с мая по июнь, продолжительностью 10-15 дней, распространяя по округе легкий и прекрасный аромат. Ирис возвышается на крепком и упругом цветоносе высотою до 80 см, листья линейные, прикорневые.

Ирис гермамнский или бородатый Априкот Силк светолюбивые растения, самое лучшее место для их посадки - хорошо освещенный участок, защищенный от застоев воды и ветров. Лучше всего посадку ирисов производить спустя 3-4 недели после цветения или в осенний период. Глубина посадки корневищ ирисов минимальна, заглублять не более 1-2 см от уровня земли, на легких почвах до 3-4 см. Лучше и краше смотрятся ирисы бородатые Apricot Silk в групповых посадках по 3-5 деленок вместе, расстояние между кустами следует оставить около 40-50 см для разрастания. Чтобы корни ириса лучше прижились при посадке их нужно распрямить и засыпать землей, после чего хорошо утрамбовать. После посадки корневища ирисов требуют хорошего полива для лучшего укоренения. Ирисы, или как в народе их называют петушки, очень зимостойкие растения, зачастую не требующие укрытия, если успели укорениться. В регионах с суровым климатом лучшим укрытием для корней ириса является еловый или сосновый лапник. Укрытые производят не ранее наступления постоянных морозов, предварительно обрезав листья на высоту 10-15 см.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss