Демонстрационный сайт » Строительство »

Достоинства домов из сип панелей: минусы и правила сборки дома из сип панелей

Опубликовано: 13.10.2018

видео Достоинства домов из сип панелей: минусы и правила сборки дома из сип панелей

Недостатки СИП дома или преимущества дома из сип панелей

Дома из сип панелей – одно из лучших изобретений человечества, ведь не зря из них построена станция Мир на южном полюсе.


Дом из #СИП панелей или #КАРКАС? Какие преимущества и недостатки

Дом, построенный по такой технологии, позволяет уменьшить потери тепла и сэкономить на отоплении жилища.

Причем плюсов у данного материала много

Например:

материал летом сохраняет прохладу, а зимой тепло; возможность сборки дома из сип панелей очень быстрая, так как детали изготавливаются на заводе под заказ, остается лишь собрать их как конструктор; экономия на фундаменте, ведь подойдут сваи или ленточный вариант фундамента, но в тоже время строение сейсмоустойчивы; панели монтируются шип в паз, поэтому в постройке не бывает сквозняков; стены получаются намного тоньше, чем из кирпича, но при этом они не утрачивают своей защитной функции. Для них не нужен каркас и дополнительный утеплитель, что позволяет получить больше внутреннего пространства; прочность и долговечность, вот тут многие, наверное, удивятся, но данная постройка может прослужить около 100 лет; инженерные коммуникации можно выполнять внутри материала; дом может быть одно или несколько этажным, причем высота и объем здания не влияют на его выносливость природным катаклизмам.

Минусы

Есть и небольшие минусы: это грызуны, хотя это маловероятно, так как пенополистирол им на вкус не нравится, возможность возгорания, панелям присвоен 3-й класс горения, однако гореть может любой материал, даже кирпич. Кроме этого из минусов можно назвать высокую цену на сип панели, необходимость учитывать нагрузку мебели на единицу площади дома. Остальные минусы легко устранить, доверив строительство специалистам. Например, звукоизоляцию можно улучшить, обшив панели дополнительными материалами, а пар изоляции поможет приточная вентиляция.

Как производится сборка

Такой дом можно даже собрать самостоятельно, ведь соединения осуществляются при помощи зазоров на периметре панели и саморезов. Так как панели выполнены на производстве, то они геометрически правильные, что помогает избежать зазоров и перекосов. Пространство между этажами и пол также могут быть выполнены из панелей, что упростит затем отделку. Работы можно выполнять круглый год, так как для строительства не нужны растворы и смеси. Панели имеют малый вес, поэтому дом может построить бригада из 4-х человек.

Полная сборка дома под ключ в среднем занимает 3 месяца, поэтому дома по канадской технологии невероятно популярны у поклонников малоэтажного строительства.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss