Демонстрационный сайт » Строительство »

Теплообменник пластинчатый паяный Alfa Laval AC1000DQ-162AH-F, арт. 3287168176, 520kW

Опубликовано: 13.10.2018

Теплообменник пластинчатый паяный Alfa Laval серии AC

Паяные пластинчатые теплообменники ALFA LAVAL AC широко применяются в холодильных установках. Обычно они используются для осуществления теплопередачи от хладагента — первичной жидкости и от воды или соляного раствора — вторичной жидкости.

 Меднопаяные теплообменники компании Альфа Лаваль используются, главным образом, как:

Испарители для осуществления испарения с отводом сухого пара и охлаждения воды; Конденсаторы для сброса или рекуперации тепла в воду; Пароохладители для частичной рекуперации тепла в воду; Экономайзеры для охлаждения жидкого хладагента и перегрева газообразного хладагента.

 Кроме того, они могут использоваться как:

Предварительные охладители для охлаждения жидких хладагентов артезианской водой; Промежуточные теплообменники в абсорбционном цикле для предварительного нагрева разбавленного раствора или предварительного охлаждения концентрированного раствора.

Паяные пластинчатые теплообменники Alfa Laval Альфа Лаваль AC10, AC30, AC50, AC70, AC80, AC120, AC130, AC250, AC350, AC500, АС1000

Рабочие среды, участвующие в процессе теплопередачи, через патрубки вводятся в теплообменник. Каналы, сформированные между пластинами и угловыми отверстиями, расположены таким образом, что две рабочие среды движутся в противоположных направлениях. Рабочие среды остаются в теплообменнике благодаря клеевому уплотнению, расположенному вокруг края пластин. Каналы, сформированные между пластинами и угловыми отверстиями, расположены таким образом, что две рабочие среды движутся в противоположных направлениях.

Стандартные материалы

Торцевые пластины . . . . Нержавеющая сталь AISI 316 Соединения . . . . . . . . . .Нержавеющая сталь AISI 316 Пластины . . . . . . . . . . . .Нержавеющая сталь AISI 316 Материал припоя . . . . . .Медь

Паянный пластинчатый теплообменник представляет собой пакет тонких гофрированных стальных пластин с разными рисунками, соединенных методом пайки с помощью медного припоя. Между пластинами образуются два канала, проводящие среду с разной температурой. Жидкости проходят в противотоке по обеим сторонам пластины. Теплообменники могут быть как однопроходные, двухпроходные, многопроходные и могут иметь разные соединительные патрубки для конкретных технических задач. Паяные пластинчатые теплообменники широко применяются в холодильных установках. Обычно они используются для осуществления теплопередачи от хладагента — первичной жидкости к воде или раствору этиленгликоля — вторичной жидкости.

Меднопаянные теплообменники имеют многочисленные преимущества по сравнению с традиционными теплообменниками, как при использовании их в промышленных установках, так и в установках отопления, вентиляции, кондиционирования и охлаждения (HVAC&R):

благодаря исключительной эффективности теплопередачи они очень компактны; паяная конструкция позволяет обойтись без прокладок, делая их идеальными для использования в условиях высоких температур и давлений, например в системах центрального отопления.
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss