Демонстрационный сайт » Строительство »

Бугенвиллея

Опубликовано: 13.10.2018

видео Бугенвиллея

Бугенвиллея на уральском балконе

Эта необычная лиана понравится даже тем, кто никогда не увлекался комнатными растениями: цветет она несколько раз в год, почти непрерывно, а ее прицветные листья всегда поражают разнообразнейшей палитрой оттенков



Пытаясь вырастить бугенвиллею у себя в квартире, вы столкнетесь с некоторыми трудностями. Растение не любит, чтобы его переставляли с места на место (особенно если при этом ухудшается освещение) и меняли направление побегов (то есть побег лучше отрезать, чем пытаться обвить вокруг опоры). В остальном уход за лианой не доставит вам особых хлопот. Бугенвиллея любит яркий свет, поэтому поставьте ее на самый светлый солнечный подоконник и не притеняйте даже летом, а зимой содержите в прохладном месте при температуре 12-14 градусов. В отапливайте обильно, зимой — редко, но не давайте земляному кому полностью пересохнуть.


Бугенвиллея или «бумажный цветок»

Ранней весной пересаживайте бугенвиллею в большой глубокий горшок, почву приготовьте из дерновой или листовой земли, перепревшего навоза и песка (2:1:1). Во время пересадки укоротите побеги — это простимулирует образование большого количества цветочных почек. Бугенвиллея хорошо переносит стрижку, обрезку и прощипывание, поэтому в октябре или в феврале-марте проводите обрезку, чтобы сформировать кустик или штамбовое деревце.


Бугенвиллея. Обрезка и формирование кроны. Подскажите)

Размножают лиану черенками. Весной срежьте полуодревеневевшие побеги длиной 7-8 см и укорените во влажном песке при температуре 25-27 градусов. Укоренившиеся черенки высадите в землю, подрезайте и прищипывайте.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss