Демонстрационный сайт » Строительство »

Правильная отделка дома из бруса

Опубликовано: 14.04.2018

видео Правильная отделка дома из бруса

Отделка дома из бруса внутри, отделочные работы в разгаре!

Дата публикации: 30.01.2017 15:18

Строительство дома из бруса имеет весьма ощутимые достоинства. Нет надобности, по диаметру подбирать бревна и протесывать желоб. Сборка сруба, особенно его угловых соединений, существенно упрощается. Долговечность и экологичность дома – также являются немаловажными факторами. Отделка дома из деревянного бруса значительно проще, нежели, скажем, бревенчатого, так как не требуется выравнивание стен. 



Отделка внутри дома все чаще заключается лишь в шлифовке поверхности стен и пропиткой её средствами, помогающими предотвращать потерю внешнего вида. Это обуславливается тем, что брус из дерева имеет природный рисунок, в лишних средствах отделки он не нуждается. 

Наружная отделка

Наружная отделка проводится лишь через 1 год, только когда завершится постройка. Теплоизоляционные качества древесины значительно улучшаются после ее высыхания. За этот период необходимо два раза заткнуть все венцы дома. Это сделает дом существенно теплее. 


Как обшить стены гипсокартоном Ч. 1. Мансарда

Пожалуй, самым подходящим материалом для отделки фасадов дома из бруса считается сайдинг. Он долговечен, не выгорает на солнце, не стареет, почти не требует никакого ухода. Монтаж происходит на деревянный либо металлический корпус, что дает возможность вентилировать фасад. Сайдинг довольно дорог, однако вложения окупаются благодаря его отличным эксплуатационным качествам. Дом из деревянного бруса можно ещё и утеплять снаружи. 

Как утеплить дом снаружи

Сделайте вертикальную обрешетку, с шагом, равным 30 см. Используйте брус, сечение которого равно толщине утеплителя. Обрешетка должна крепиться дюбель - гвоздями. Точность установки проверяйте при помощи строительного уровня. Уложите стекловолоконный или базальтовый утеплитель. Сверху зафиксируйте гидро - ветрозащитную мембрану. Она должна крепиться к обрешетке с помощью степлера для стройки. 

Соорудите обрешетку второго ряда, с таким же шагом. Это нужно для обеспечения вентиляционных зазоров между мембранной и сайдингом. Минимальный размер его должен быть - 20 миллиметров. 

С помощью шнурка и строительного уровня обозначьте линию по длине всех стен на высоте 70 миллиметров относительно нижней точки стены. Самая нижняя полоска сайдинга должна устанавливаться над этой линией. Монтаж её производится при помощи саморезов или гвоздей, которые вставляются в специально сделанные для этого отверстия. 

Установите внутренние и внешние профили на углах. Панели необходимо скрепить между собой с помощью специальных замковых соединений. Продвигайтесь вверх от нижней полоски. Панели нужно крепить внахлест. Для этого используйте H-образный профиль. 

Вмонтируйте в верхнюю часть стены последний профиль. Подрежьте при необходимости финишную панель по всей ширине. Зажимаем и фиксируем кромку в последнем профиле.

Предпочтение домам из бруса Как построить теплый дом Почему строят именно из бруса? Строительный материал брус Стоимость домов из бруса
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss