Демонстрационный сайт » Строительство »

Пробивка штроб и отверстий

Опубликовано: 13.10.2018

видео Пробивка штроб и отверстий

█ ЭЛЕКТРИКА В ПЛИТАХ. Протяжка проводки в плитах перекрытия. Освещение, Lighting

 



Замена проводки дома сложный процесс, требующий опыта и знаний нескольких специалистов.

Необходимо составить проект, произвести расчет потребления энергии. Чтобы электрическая проводка выглядела эстетично, её необходимо спрятать внутри бетонных или кирпичных стен, а для этого придется сверлить отверстия и прикладывать штробы (углубления внутри стены, которые делают для прокладки коробка для электрических линий). Во время составления проекта необходимо учесть особенности стен внутри которых предстоит прятать проводку, если эти стены кирпичные или бетонные, несущая стена или перегородка, какая прочность и глубина материала, какое количество штроб и отверстий надо сделать, учесть расположения электрических приборов к которым ведут розетки, чтобы не превратить стену в решето.


Cs-Cs: Руководство по штроблению бетона 4 - Выкалывание штроб

Для проведения работ как в бетоне, так и в кирпиче, существуют нормы и правила:

Штробы прокладывают строго вертикально или горизонтально Горизонтальная штроба от потолка должна располагаться на расстоянии 15-40 см. От дверного проема вертикальная штроба должна располагаться на расстоянии более 10 см. Длина одной штрабы должна быть не больше 30 метров А глубина штробы не более 25 мм.

При замене электропроводки в старом доме с кирпичными стенами необходимо использовать перфоратор с ударным механизмом. Для прокладки пластмассового короба для электрической проводки достаточно диаметра отверстий 50 мм. Перед началом работ мелом намечают маршрут расположения будущих штроб. Сначала сверлом бур перфоратора делают отверстия по всей длине, затем при помощи «лопатки» и выдалбливают штробу. Чтобы нарезать узкие каналы бороздки используют алмазный диск болгарки. Во время работы от бетона летит много пыли, поэтому помещение надо подготовить, освободить от техники и мебели. При проведении штроб необходимо использовать специальные очки с небьющимися стеклами, которые защитят глаза от пыли. Проведение штроб на стене и потолке один из самых дорогостоящих этапов замены электропроводки , требующий физической силы и дорогого, профессионального электроинструмента.


Штроба под кондиционер 60×60мм в кирпичной стене (алмазная резка)

Наша компания проводит полный комплекс работ по монтажу и замена проводки , в том числе проводит пробивку штроб в бетонных и кирпичных стенах для прокладки кабеля, монтажа розеток и выключателей.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss