Демонстрационный сайт » Строительство »

Какие факторы стоит учитывать при выборе наливных полов?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Какие факторы стоит учитывать при выборе наливных полов?

Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 1 - стяжка пола, выравнивание стен.

Наливные полы по праву считаются одним из наиболее универсальных видов напольного покрытия. Помимо быстрого заглаживания дефектов, они предлагают разнообразное декоративное оформление и технические свойства. Таким образом, при выборе такого покрытия в помещение необходимо учитывать его назначение.


Шикарный наливной полимерный 3D пол на кухне.

Характеристики наливного пола напрямую зависят от его состава. Так, основными и наиболее популярными материалами являются:

Эпоксидные. Отличная стойкость к химикатам и влаге, не удерживает пыль, высокая износостойкость. Метилметакрилатные отличаются высокими характеристиками в условиях низких температур. Также материал почти не подвергается отрицательному воздействию влаги и УФ-лучей, что делает его отличным вариантом для монтажа вне помещений. Наиболее прочные и износостойкие полиуретановые наливные полы приобретают огромную популярность в производственной сфере. Они демонстрируют лучшие показатели прочности. Цементно–акриловый пол обладает высокой плотностью и, как следствие, механической прочностью. Также он не боится агрессивных химических соединений, влаги, обладает противоскользящими свойствами.

Таким образом, внешний вид готовой поверхности зависит от использованной для заливки смеси. Поверхность бывает:


Ремонт квартиры черновая отделка сдача объекта в новостройке, штукатурка стяжка, коммуникации

матовая; глянцевая; полуматовая; полуглянцевая.

В зависимости от рекомендуемой толщины и технологии монтажа, наливные полы также делятся на:

тонкослойные; высоконаполненные; самовыравнивающиеся.

Толщина тонкослойных полов не превышает пары миллиметров. При этом они широко применяются в частной собственности и демонстрируют умеренные характеристики. Самовыравнивающееся покрытия предполагает упрощенную заливку смеси толщиной до 5мм. Высоконаполненные полы гарантированно скроют все возможные дефекты изначального покрытия, если с этим не справился черновой слой. Таким образом, необходимо точно определиться с назначением помещения и определить такие факторы, как температура, проходимость, работа с химикатами и так далее.

Больше технической информации о марках полов можно найти на https://cemezit.by/ с помощью подробных описаний составов, чтобы выбрать подходящий вариант. Например, в промышленности особенно распространены полиуретановые и эпоксидные смеси. Первые выдерживают серьезные механические нагрузки, в то время как вторые обеспечивают стерильность помещений.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss