Демонстрационный сайт » Строительство »

Терракотовые керамические панели Piterak для облицовки вентилируемых фасадов

Опубликовано: 13.10.2018

Piterak - торговая марка терракотовой керамики, принадлежащая крупнейшему в мире холдингу по выпуску керамической облицовки для фасадов и кровель - Terreal North America. Он начал свою деятельность в 1888 году, когда в Чикаго (штат Иллинойс) был открыт завод керамических кровельных материалов Ludowici Roofing Tile Co. Предприятие быстро развивается - уже в 1893 году оно представляет глиняную черепицу на всемирной выставке в Чикаго. В 1906 году приобретается конкурент Celadon, благодаря чему группа уже в то время становится одним из лидеров рынка черепицы в Соединённых Штатах под брендом Ludowici-Celadon. Начиная с 1910 года предприятием освоена технология глазурования, и осуществляются активные поставки материалов на рынок строительства первых небоскрёбов Нью-Йорка - в частности, для кровли гостиницы "Плаза" (Plaza Hotel). В 1912 году заключается и успешно исполняется контракт на поставку свыше 2 млн. кв.м. кровельной черепицы и 1 млн. кв.м. напольной плитки для комплекса правительственных зданий в Панамском регионе. Дальнейшее развитие тесно связано с расширением производственных мощностей и участием в крупных национальных проектах. В 1938 году продукция поставлена для комплексов зданий университета Дюка в Дареме (Северная Каролина) и знаменитого Йельского университета в Нью-Хейвене (Коннектикут).


Монтаж ВЕНтилируемых ФАсадных Систем ВЕНФАС. Система VENFAS-3. Терракотовые плиты.

 

Во время Второй Мировой войны, спрос на кровельные материалы в Северной Америке практически сошел на нет, и линия была остановлена. Однако предприятие смогло выстоять, проведя диверсификацию, трудоустроив свыше двухсот женщин и наладив изготовление керамической кухонной посуды. После войны предприятие вновь начало изготовление строительной керамики, быстро завоевав прежние позиции лидера. В 1964 году, первыми в США компания устанавливает автоматизированный пресс для выпуска керамической плитки, а в 1975 налаживает выпуск терракотовых панелей. В 1985 году смонтирована первая туннельную печь Сeric, что позволило резко увеличить объёмы выпускаемой продукции.

 

В 1987 году начинается выпуск объёмных кенрамических панелей для облицовки фасадов. Стартовым объектом стал ЖК Зак дю Гранд Нобл в Бланьяке, Франция. В 1988 году, поставляет облицовочные панели на свой первый объект на системе вентилируемого фасада - Институт музыки в Париже. Компания продолжает бурное развитие, поставляя различные виды керамической облицовки на крупнейшие мировые строительные проекты: 1990 - реконструкция башни New York Life с применением позолоченных терракотовых плит, а с 1994 по 2006 год было поставлено свыше 1 млн. кв.м. в рамках всего лишь одного объекта - выставочный центр Cite International в Лионе (Франция). К числу сравнимых по объёму поставок проектов относятся башня Montevetro (Лондон, 2000), штаб-квартира Ercot (Тейлор, Техас, 2001), Латиноамериканский культурный центр (Даллас, Техас, 2002), здание YMCA (Северный Окланд, Мичиган, 2002). В 2003 году осуществлена первая поставка в Китай, в 2005 - на здание Федеральной резервной системы (Хьюстон, Техас), 2008 г. - Техасский университет, а также множество других знаковых, технически сложных и уникальных проектов по всему миру.

 

В 2010 году компания начинает изготавливать более тонкие и длинные панели под брендом Piterak. Сегодня Terreal North Americа, частью которой является Ludowici, насчитывает 26 заводов по всему миру, являясь крупнейшим в мире изготовителем фасадной керамики. Головной офис расположен в Нью-Лексингтоне (штат Огайо).

 

Terreal North America производит четыре вида объёмной терракоты для фасадов::

 

Zephir Evolution - так называемая "однослойная" терракотовая плита, имеющая монтажные выступы на внутренней части. Имеет толщину 15 мм, размер 310х1213 мм. Ширина панелей Zephir неизменна, а длина может варьироваться с шагом 1 мм в меньшую сторону. Благодаря облегчённой однослойной конструкции и сравнительно небольшой толщине, это весьма экономичное решение, даже с учётом доставки в РФ.

 

Piterak XS 18 мм - самая тонкая двухслойная плита из всех представленных. Максимальная длина 1210 мм, ширина: 210 мм, 260 мм или 310 мм, удельный вес 30,2 кг/м3.

 

Piterak Slim 30 мм - это двухслойная 30-миллиметровая в толщину объёмная керамика. Может быть изготовлена в следующих размерах: 200, 250, 300, 400 мм с длиной 1829 мм. Под заказ может быть произведена любая ширина до 600 мм, которая однако также имеет ограничение по длине 1829 мм.

 

Piterak Slim 40 мм со стандартными ширинами 214, 264, 314 и 414 мм и максимальной длиной 1530 мм. Вес составляет 57 кг/м2. Максимальная ширина Piterak Slim 40 мм - это 609 мм, а максимальная длина - 1530 мм.

 

Для всех четырех видов фасадных терракотовых панелей производства Terreal доступна широкая гамма стандартных цветов:

 

Sol - цвета-моноколоры: 10 белый шёлк, 03 шампань, 11 сахара беж, 12 светло-серый, 13 штормовой серый, 15 серый сланец, 06 песочный, 04 лосось, 02 красный апельсин, 01 красный, 07 охра, 09 кофейный коричневый. Возможен выпуск глазурованных поверхностей Glazed Colors в матовом и глянцевом исполнении: глазурованный белый и чёрный. Возможные текстуры поверхности моноколоров: мягкая текстура натуральной глины, песчаная, рифленая, мелкорельефная рифлёная, царапанная или волнистая.

 

Revel - линейка "веселых" оттенков с различными текстурами: шампань, пустынный бежевый, облачно-серый, серый шторм, жемчужный, тёмно-серый, коричневый шоколад, эбонит, скрипка, красный, красно-оранжевый, песчано-розовый, и каменный - доступны с текстурами размытости, пескоструйной обработки и рифлёной поверхностью. Глазурованные цвета терракоты из коллекции Revel: Шамони Уайт, Лондон Грей, Брюссель Блэк, Мадрид Браун, Бразилиа Грин, Фиджи Синий, Сан-Франциско Синий и Пекин Красный.

 

Также облицовочные плиты Piterak и Zephir Evolution могут быть изготовлены в нестандартных цветах по желанию заказчика.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss