Демонстрационный сайт » Строительство »

Грибная охота - увлечение всей жизни

Опубликовано: 13.10.2018

видео Грибная охота - увлечение всей жизни

400 порций «вкуснятины». Большой "грибной фестиваль" в Ялуторовске

Самый верный сигнал об урожае грибов - это продавцы на рынках. Все прилавки завалены крепкими беленькими - боровиками; ярко коричневыми шляпками подберёзовиков, а такие, как маслята, опята - это побочный вариант и к информации не принимаются. Местные жители лесов всю жизнь собирают только белые, их они называют – дорогие грибы, грузди, рыжики, белянки, а все другие съедобные грибы оставляют городским жителям.


"Еда живая и мёртвая": польза кисломолочных продуктов, рецепты из грибов и смородины (29.09.2018)

Пока были живы родители мужа, мы в основном собирали грибы в Языковском лесу. Посёлок Языково расположен в лесу и грибы можно было собирать по всему лесу, конечно у нас были свои излюбленные места, куда не доезжали городские жители, но, тем не менее - грибов хватало на всех. Бывают такие годы, что в азарте заполняешь всю машину грибами, а потом раздаёшь их в городе знакомым.

В 1984 году был большой урожай грибов, а муж уехал отдыхать на юг. Мы с подругой набрали одних белых, маленьких столько, сколько смогли унести. Грибов было столько, что можно было выбирать по величине. Парадокс в том, что грибы росли в лесных полосах между засеянными полями. Ночь обрабатывали, а утром опять поехали за грибами, так те, что разложили в комнате на сушку (на балконе моросил дождичек), все пропали, вот поэтому в последующем, все лишние грибы я без сожаления раздавала. Позже мы не были привязаны к одному месту, а ездили за грибами по всей области.

Самые близкие к Ульяновску, это леса Майнского и Старомайнского района, но настоящим грибным лесами являются Инзенский, Барышский, Кузоватовский, где грибы собирать одно удовольствие – они растут в вековых соснах.

Помню такой случай: мы собирали грибы в Инзенском лесу, заблудились и когда искали дорогу, то шли, а под ногами хрустели белянки. Мужа нет в живых уже три года, и мне часто снятся сны, как мы собираем грибы. Прекрасная пора июль, август, сентябрь уже тем, что в это время в лесу много грибов.

Со слов Надежды
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss