Демонстрационный сайт » Строительство »

Толщина утеплителя для крыши

Опубликовано: 13.10.2018

видео Толщина утеплителя для крыши

РАСЧЕТ ТОЛЩИНЫ УТЕПЛИТЕЛЯ ДЛЯ КРОВЛИ И СТЕН. СКОЛЬКО ДОСТАТОЧНО?

Как лучше утеплить крышу своего дома? Данный вопрос можно назвать одним из наиболее щепетильных, которые только приходится решать в ходе строительства и ремонта.


Толщина утеплителя для крыши

 

Обдуманный подход к выбору материала - теплоизолятора с учетом фактора непрестанного воздействия на кровлю температурно-влажностного режима, эксплуатационного и прямых механических воздействий, а также достаточная толщина используемого кровельного утеплителя станут гарантией по-настоящему длительного срока службы кровельной конструкции.


Толщина утеплителя не менее 300 мм

Кроме того, грамотно выбрав утеплитель для кровельной системы, вы можете не переживать о целостности отделки внутри ваших помещений. А ещё следует учесть факт того, что толщина утеплителя для крыши и материал, из коего он создавался, станут оказывать влияние на скорость теплопотерь дома.

Если мансарда будет жилой

В том случае, когда чердачное или мансардное помещение в дальнейшем планируется использовать как жилое, по крышным скатам необходимо проложить теплоизоляционный материал.

Укладка кровельного минераловатного утеплителя , естественно, должна производиться изнутри чердака. В том случае если в настоящий момент здание только строится, утеплитель можно класть поверх обрешетки, либо меж стропильными ногами, непосредственно со стороны чердака.

Способ, который приведен в первом случае - более надёжен, однако во 2-ром утеплённый дом быстрее будет нагреваться, сохраняя тепло гораздо более продолжительный срок.

Толщина утеплителя и особенности его укладки

Минимум толщина утеплителя для кровли должна составлять 2 – 2,5 сантиметра, однако это нижний порог. В идеале теплоизоляция должна укладываться не менее чем 10 – 15-тисантиметровым слоем.

В случае если в работе применяется целлюлозный материал, нет необходимости использовать паробарьер. Можно сразу уже переходить к укладке утеплителя меж стропильными ногами, в роли конструктива при этом выступит гидробарьер, проложенный под кровлю.

С внутренней стороны конструктив можно сделать с помощью плёнки, либо ограждающего внутреннего материала.

Укладывая утеплитель для крыши, крайне важно не использовать излишне объёмный материал, поскольку это может способствовать его выдавливанию.

Однако, в то же самое время, если толщина теплоизоляции будет недостаточной, в дальнейшем могут образоваться мостики холода, потому к определению толщины теплоизолятора подходить нужно со всей ответственностью, рассчитывая его количество, учитывая, в том числе, и реалии местного климата.

Беря в расчёт то, каков объём материалов, используемых в качестве крышного утеплителя, нужно ещё обустроить оптимальное количество вентзазоров, поскольку весьма важно, дабы каждый из участков крыши проветривался во избежание образованию излишнего конденсата.

В заключении можно добавить, что некоторая сложность при осуществлении теплоизоляционных работ на кровле, а также повышенная степень важности грамотного её утепления наталкивает на вывод, что лучшим вариантом будет привлекать для работ такого плана специалистов, однако если вы имеете практические навыки в данной сфере, то дерзайте!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss