Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

ЖМЫХ, ШРОТ, ЖОМ, ПАТОКА

Опубликовано: 13.10.2018

видео ЖМЫХ, ШРОТ, ЖОМ, ПАТОКА

Разгрузка и фасовка жома свекловичного

"Direct Supplier Ltd."

www.farmranch.ru

Москва, БП «Румянцево», Киевское ш., 1. Тел. +7 (495) 268-12-07, +7 (925) 321-09-12


Фасовка жома свекловичного

Казань, ул. Дружинная, 8. Тел. +7 (843) 204-18-35, +7 (937) 778-00-85

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Реализуя товары для ведения фермерского хозяйства, нельзя не предложить продукцию, цена на которую сравнительно низка, а польза при кормлении животных – огромна. В большинстве случаев такая продукция не находит полезного применения и выбрасывается в огромных количествах, но при налаженном сбыте она приносит прибыль не только продавцам, но и покупателям.


Жмых, МПС-300

Итак, речь идет о продуктах отработки при производстве масел и сахаров: жмых, шрот, жом, патока. Скажем сразу об их огромной питательной ценности, обеспечивающей быстрый прирост жировой и мускульной массы у животных, а также гарантирующей насыщение полезными микроэлементами натурального происхождения молока и яиц, получаемых при кормлении животных этими веществами.

Поговорим о каждом их веществ отдельно:

Жмых

Жмых – твердое вещество, которое остается при отжиме растительного масла из семечек масличных культур. К таким культурам относятся, например, подсолнечник, лен, рапс и т.д. Жмых имеет еще несколько названий, употребляемых в разных регионах нашей страны – жмак, дуранда, колоб и макуха.

Какие же вещества содержатся в жмыхе? Во-первых, огромное количество белка (иногда до 40 % состава). Например, в конопляном жмыхе содержится около 30 % белка. Не многим меньше в жмыхе содержится и клетчатки (20 – 30 %), которая положительно влияет на пищеварение и вывод шлаков из желудочно-кишечного тракта. Значительное количество жира и воды (приблизительно по 10 %) придают жмыху особую структуру, облегчающую процесс поедания. Присутствуют и другие микроэлементы, дающие животным полноценное питание.

По подсчетам оказывается, что намного дешевле купить жмых из сои, чем иные разновидности продукта, ведь цена на исходное сырье ниже, а распространенность сои высока.

Шрот

Шрот – еще одна разновидность остаточной части переработки масличных культур. Шрот образуется, если семена не отжимались, а отдавали жировые части при экстрагировании в дистилляторах и испарителях. Естественно, от названия сырья, из которого получен шрот, походит название разновидности продукта. Например, соевый шрот, рапсовый, конопляный или же шрот подсолнечниковый.

Шрот содержит огромное количество протеинов и подходит для кормления животных разных видов. В нем очень много витамина Е и витаминов группы В, фосфора, но количество кальция и натрия столь низко, что требует введения в пищу специальных добавок. При откорме животных следует подобрать и купить шпрот того вида и состава, который оптимально их насытит.

В магазинах (в том числе и в нашем) можно купить шрот в виде гранул или в виде порошка. Обработанный температурой шрот называют тостированным.

Жом

Жом свекловичный – отход от производства сахара из свеклы, иногда жом называют экстрагированной сечкой. Жом можно купить в свежем виде, сушенный или кислый:

свежий жом – легко и быстро усваивается в организме, он водянист, а потому его легко употреблять. Но он очень плохо хранится, легко портится.

сушеный жом можно хранить очень долго, животные поедают его с удовольствием. Зачастую применяется для подкормки вместо корнеплодов. Сушеный жом можно купить в брикетах или россыпью.

– силосованный жом (кислый) имеет высокие вкусовые показатели (это определено по аппетиту животных), он не создает сложностей при хранении.

Жом содержит большое количество кормовых единиц (отображают насыщаемость животных с 1 кг продукта): 12 для свежего, 84 для сухого и около 9 для силосованного; а также много перевариваемых белков – 0,6; 3,8 и 0,8 кг на 100 кг сырья соответственно.

Следует помнить, что молочным коровам и козам не следует давать более 4 кг сухого жома (или 40 кг свежего и кислого), так как в ином случае ухудшается качество молока и масла.

Патока

Патока – популярный продукт, применяемый при производстве продуктов питания как для людей, так и для животных. Подробное описание патоки, вероятно, излишне, а потому ограничимся информацией, что у нас можно купить патоку по очень выгодной цене, обеспечивающей увеличение доходов от выращивания и реализации животных.

Жмых, шрот, жом, патока – натуральные продукты питания, которые являются способом быстрого и эффективного выращивания животных.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss