Демонстрационный сайт » Строительство »

Строим деревянный панельно-каркасный дом легко

Опубликовано: 13.10.2018

видео Строим деревянный панельно-каркасный дом легко

Каркасный хозблок. Наше строительство. Часть1

Большинство людей задаются вопросом: из чего построить дом на загородном участке? Ответ на этот вопрос довольно прост.



Строительство деревянных зданий активно набирает свою популярность и по праву претендует на звание лучшего решения для постройки загородных домов . Мода на деревянные строения пришла в нашу страну из Канады и стран Европы, отыскала свои корни и смогла воплотиться в новом, благодаря высокому уровню развития технологий строительства.


Как я строю гараж часть 1.

Популярность такого материала, как древесина, объясняется его экологической чистотой, теплоизоляционными свойствами и способностью создавать микроклимат в помещении. Древесина обладает способностью «дышать» и обеспечивает естественную систему кондиционирования жилья.

Данный материал пропитывается специальными составами, которые способствуют сохранению природной структуры и защиты древесины от мелких вредителей.

Строения из древесины можно условно поделить на два вида: деревянные постройки из массива дерева и дома из каркасных конструкций. Каркасные щитовые конструкции станут экономичным и практичным решением для строительства загородного жилья.

Строительство панельно-каркасных домов обладает главным преимуществом, которое заключается в быстром проведении строительных работ. Строительство домов из бетона, шлакоблока или кирпича может длиться несколько лет, в то время как постройка деревянных каркасных домов занимает всего 3-4 месяца.

После такого короткого времени, затраченного на строительство каркасного деревянного дома, хозяин получает полностью пригодное для проживания здание. При готовом фундаменте под постройку, возведение строения займет меньше недели.

Еще одним преимуществом деревянных панельно-каркасных домов стали отличные теплосберегающие свойства. Для каркаса панели используется рама из древесины, заполненная утеплителем. Чаще всего в качестве теплоизоляционного материала применяется минеральная вата, состоящая из базальтового волокна.

Внутри стеновых панелей находится пароизоляция, которая обеспечивает защиту от проникновения внутрь конструкции влаги. В качестве финишной отделки внутренних поверхностей деревянного каркасного дома используют листы гипсокартона.

Благодаря современным технологиям, конструкция из деревянных панелей имеет прямые углы и ровные полы и потолки. Для отделки фасадов такого дома можно применить совершенно любой материал. Это может быть фактурная штукатурка , блокхаус, сайдинг и многое другое. Для обустройства крыши панельного дома можно использовать абсолютно любой кровельный материал.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss