Демонстрационный сайт » Строительство »

Строительство начинается с закладки фундамента

Опубликовано: 12.03.2018

видео Строительство начинается с закладки фундамента

Как сделать пирог основания под монолитную плиту фундамента. Сам себе технадзор. Виллози Хаус.

В строительстве применяемое название – фундамент, стало родственным к таким известным понятиям, как базис и опора. Эти слова олицетворяют настоящую надежность и прочность конструкции.



И не станет ни для кого новостью, что при постройке любого здания одним из самых важных моментов является создание нерушимого и крепкого основания под него. Конечно же, первостепенное значение для постройки фундамента имеет качество используемого материала.

Несомненно, фундамент станет по-настоящему крепким и надежным, если работа выполняется настоящими профессионалами своего дела и соблюдаются в строительстве все необходимые требования. Поэтому, если вы хотите получить на выходе отличный результат, то лучше всего нанять на работу специалистов. Конечно, цены на подобные услуги зависят от региона, в котором идет строительство.


Стропильная система дома из газобетона // FORUMHOUSE

При закладке фундамента необходимо учитывать и состояние грунта, и вариант предстоящей конструкции. Именно от этого зависит тип фундамента. По методам постройки и по конструкции фундамент можно разделить на три вида. Это столбчатый фундамент, плитный, и, один из самых распространенных – ленточный фундамент.


Кладка кирпичной арки с запилом стыков кирпича..нивок111

Что касается ленточного фундамента, то он возводится при наличии тяжелых перекрытий или под тяжелыми стенами. Он применяется при постройке цокольных этажей в различных зданиях. К тому же ленточный фундамент возводится при постройке подземных гаражей и подвалов. Стоит также отметить, что срок службы ленточного фундамента достигает порядка полутора веков.

Свайный или столбчатый фундамент применяют, если грунт промерз очень глубоко. Срок службы его не такой большой, как у ленточного фундамента, но лет так 50 выдержит. Необходимо будет бурение отверстий, для этого лучше взять в аренду ямобур .

Плитный же фундамент возводят с применением монолитного железобетона. Он просто необходим при постройке на сильно сжимаемом или насыпном грунте. Здесь при строительстве уйдет очень много материала. Поэтому в основном такого типа фундамент применяется, когда строят небольшие дома, а в качестве пола используются плиты.

Конечно, обязательно иметь в наличие армирующую сетку. А используемый бетон должен быть морозостойким, водонепроницаемым и иметь отличную прочность. В общем, необходимо использовать только материал высоко качества, и работу должны делать руки профессионалов. Тогда и за результат не будет стыдно!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss