Демонстрационный сайт » Строительство »

Круглая жиротопка плавитель с паровым нагревом

Опубликовано: 14.10.2018

Компания IMIXING разрабатывает и производит жиротопки (жироплавители) различной конструкции и модификации для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Жиротопка круглая (плавитель масла, жироплавитель, маслотопка, маслоплавитель) с паровой рубашкой обогрева применяется, как правило, в пищевой промышленности для приготовления комбинированных масел, мороженого, маргаринов, плавления шоколадной массы, приготовления сгущенного молока и различных начинок.

В фармацевтической и косметической отраслях промышленности круглые жиротопки используются в процессах приготовления кремов, смазок, мазей и др. Жиротопка используется в фармацевтической промышленности для расплавления твердых липидов.и является обязательным элементом оснащения участков по производству мазей, гелей, кремов и других жиросодержащих препаратов.

Жиротопка круглая с паровым нагревом в пищевой промышленности используется для процесса топления различного рода жиров находящихся в замороженном или твердом агрегатном состоянии.

Принцип работы жиротопки заключается в плавлении продукта с целью придания ему необходимых свойств (температуры, вязкости). Продукт размещается на обогреваемой трубной решетки. Постепенно плавясь, он стекает через прутья решетки на наклонное дно круглой жиротопки. Решетка и наклонное дно подогреваются паром или промежуточным теплоносителем (в зависимости от исполнения) во избежание дальнейшего остывания и как следствие затвердения продукта. В процессе плавления продукт приобретает температуру и вязкость необходимые для последующего его использования на производстве.

Жиротопка круглая с паровым нагревом

Возможны несколько вариантов изготовления жиротопки с паровой рубашкой: первый это рубашка в виде С-образного или Г-образного штрипсов, второй вариант -использование парового барботера, третий вариант использование змеевика в промежуточной рубашке, и четвертый -цельнотелая паровоая рубашка с усиленными ребрами жесткости стенками. В случае использования змеевика, выполненного из трубы, внутренняя и средняя стенки жироплавителя образуют рубашку, которая заполняется промежуточным теплоносителем. При этом, нагрев промежуточного теплоносителя происходит при прохождении пара по змеевику. В полости между средней и внешней стенками расположен теплоизолирующий материал, имеющий двойное назначение. Во-первых, при его использовании значительно снижаются теплопотери, и практически все тепло передается продукту. Во-вторых, наружная стенка жиротопки не нагревается до высокой температуры, что позволяет избежать ожогов персонала.

Конструкция верхней части жиротопки предусматривает съемную обогреваемую решетку, выполненную из труб квадратного сечения. Размер и форма решетки, а также размер и форма ячейки решетки, обусловлены производительностью парового жироплавителя и габаритными размерами замороженных блоков самого продукта.

Решетка паровой жиротопки изготовлена из нержавеющей трубы и выполнена в быстросъемном варианте. Для предотвращения теплопотерь, а также с целью защиты от разбрызгивания, над трубной решеткой жиротопки устанавливается защитный кожух с дверцей обеспечивающей возможность загрузки блоков продукта. Внутренне дно жиротопки имеет наклонную форму, что позволяет значительно облегчить процесс выгрузки расплава продукта.

Жиротопка (жироплавитель) с паровой рубашкой снабжен системой управления нагрева выполненной на базе измерителя-регулятора температуры.

Жиротопка круглая по желанию заказчика может быть снабжена дополнительным оборудованием.

Дополнительная оснастка:

Жиротопки по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:

Жироплавители (жиротопки) могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss