Демонстрационный сайт » Строительство »

Виды керамической плитки

Опубликовано: 14.10.2018

видео Виды керамической плитки

Как выбрать керамическую плитку?

Прессованная или экструдированная . Прессованные керамические плитки изготавливаются из порошкообразной смеси, уплотняющейся и формующейся под высоким давлением пресса. Экструдированные плитки изготавливаются из тестообразной массы исходных материалов и принимают необходимую форму при прохождении через экструдер. Специальным способом обжига (комбинация температур) достигаются типичные тона натуральной глины. Цвет основы варьируется в зависимости от исходного сырья — от желтого до темно-красного с множеством промежуточных тонов. Используя различные смеси глин можно получить светло- и темно-серые вариации. 



Глазурованная или не покрытая эмалью. Если керамика покрыта слоем цветного стекла, то ее называют эмалированной или глазурованной. Покрывающий слой играет важную роль при эстетическом восприятии, он создает цвет, блеск, декоративный рисунок, а также такие достоинства, как твердость и непроницаемость. Все эти качества, как технические, так и эстетические, зависят от типа эмали и могут варьироваться. 


Виды и типы керамогранита. Керамогранит, клинкер, глазурованная и неглазурованная плитка

Неэмалированные плитки практически однородны по своей толщине, они сплошные и обычно не имеют декоративного рисунка. Различия в окраске неэмалированных изделий достигаются с добавлением красящих пигментов. 


В чем отличие керамической плитки от керамогранита?

С плотной или пористой основой. От пористости плитки зависит одна из главных ее характеристик - водопоглощение (чем больше пористость основы, тем выше водопоглощение плитки). 

Керамическая плитка двойного и одинарного обжига. Двойной обжиг (бикоттура) -древнейший способ производства глазурованной плитки. Глиняную смесь прессуют, обжигают, после чего на поверхность черепка наносят глазурь и плитка подвергается обжигу вторично. 

Одинарный обжиг (монокоттура) - более современная технология, вытесняющая метод двойного обжига. Глиняную смесь прессуют, подсушивают, после этого наносят на поверхность глазурь и обжигают плитку. И бисквит (тело плитки), и глазурь обжигают за один раз. Изделия, изготовленные по технологии монокоттуры и бикоттуры, обладают разными характеристиками. Плитки двойного обжига более пористые, и, как следствие, их прочностные характеристики ниже. Такие плитки используют для отделки интерьеров, и чаще всего в качестве настенного покрытия. Изделия одинарного обжига подходят для облицовки стен, пола, а некоторые морозостойкие виды -и для наружной облицовки. 

Бикоттуру в основном применяли для облицовки стен, поэтому она имеет как глянцевую, так и матовую глазурь, тогда как монокоттуру изначально задумывали как напольное покрытие, в связи с этим глазурь у нее чаще матовая, нескользящая, хотя бывает и глянцевой. В процессе производства однообжиговая плитка подвержена повышенной усадке, поэтому изделия, изготовленные таким способом, имеют незначительные расхождения в размерах. В продажу они поступают разделенными на партии по калибру. Как правило, монокоттура по сравнению с бикоттурой толще, плотнее и больше весит. 

Отдельный вид керамической плитки одинарного обжига - монопороза. Этот вид керамической плитки производится по технологии прессования и последующего одинарного одновременного обжига тела керамической плитки и нанесённой глазури. В этом она полностью схожа с монокоттурой. Но благодаря использованию несколько иных компонентов при приготовлении замеса, физические свойства, и область применения данной керамической плитки являются более близкими плиткам бикоттуры. При производстве монопорозы используется глина с высоким содержанием карбонатов. При обжиге, в результате химических процессов, образуется высокопористая белая масса, с высоким водопоглощением (до 15%). Прочность такой керамической плитки заметно меньше чем прочность традиционной монокоттуры, поэтому основа имеет толщину 12 мм. Естественно, что применятся такая керамическая плитка может только внутри помещений. 

Керамический гранит получают путем прессования смеси из белой глины, коалина, полевых шпатов и кварца. Изделие имеет очень плотную и почти остеклованную структуру, что обеспечивает возможность его очищения от всех видов загрязнений, а также высокую механическую прочность. Это объясняет то, что плитка керамогранита получила столь широкое использование при оформлении зданий общественного назначения. 

.Для получения различных оттенков и эстетических эффектов в массу добавляют смеси окисей-красителей и соединяют смеси разных цветов. Обычно плитку не подвергают глазурованию и используют главным образом для устройства полов, подлежащих очень сильному износу и требующих повышенной стойкости к химическим агентам и морозу. Изделие можно полировать, что повышает его эстетическую ценность, но снижает прочность. Иногда плитку подвергают глазурованию и изготовляют однократным обжигом. 

Клинкерную плитку производят из неоднородных видов глины с добавлением окисей-красителей, флюсов и шамота. Ее формовка происходит путем экструдирования: изделие подвергают или не подвергают глазурованию. Готовая плитка имеет низкую пористость, высокую механическую прочность и стойкость к истиранию и химическим агентам, что делает ее особо пригодной для устройства внутренних и наружных полов, лестниц, а также для облицовки наружных стен. Клинкерную плитку применяют также для облицовки плавательных бассейнов. Плитку типа котто в большинстве случаев не подвергают глазуровке и используют для устройства внутренних и наружных так называемых рустованных полов. Ее производят путем экструдирования смеси из разных видов природной глины без особых сортировок и смешиваний. Изделие издавна широко применяют как при реконструкции старинных зданий, так и при строительстве современных. Как правило, его укладывают с широким швом, после чего кафель подвергают мойке и вощению для снижения высокой маркости.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss