Демонстрационный сайт » Строительство »

Завод пластмассовых изделий в России

Опубликовано: 14.10.2018

видео Завод пластмассовых изделий в России

Производство игрушек из пластмассы как бизнес идея

Завод пластмассовых изделий

Наш завод пластмассовых изделий с внедрением многосопловых кранов в производство перешел к практическом применению систем каналов с незатвердевающими литниками. Однако узкая область применения многосопловых кранов и существенные конструктивные недостатки при изготовление пластмассовых изделий, а также трудности изготовления и эксплуатации потребовали создания новой конструкции: раз­мещение специального распределителя внутри неподвиж­ного фланца пресс-формы, в котором параллельно с разводящими кана­лами располагаются нагреватели, а также сопла, непосредственно прилегающие к впускным каналам при литье пластиковых изделий на заводе. Основной частью таких пресс-форм является распределитель, к конструкции которого завод пластмассовых изделий предъявляет следующие требования: при размещении распределителя в неподвижном фланце на по­следнем предусматривается опорная поверхность для матрицы, предотвращающая ее деформацию под давлением расплава и уси­лия замыкания машины; крепление распределителя к фланцу должно обеспечить минимальные тепловые потери теплоотдачей — через опоры при производстве пластмассовых изделий, элементы крепления и герметизации, излучением — от поверхности распределителя, конвекцией между воздухом в камере распределителя и атмосферой.


Генеральный директор ООО Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» Раиль Фахретдинов

Завод пластмассовых изделий

Рис. Завод пластмассовых изделий

При учете и для умень­шения различия линейных расширений нагреваемого распредели­теля и охлаждаемых матрицы и фланца желательны минимальные размеры распределителя. Конструкция литниковых каналов дол­жна обеспечить минимальные потери давления при литье пластиковых изделий на нашем заводе, плавные переходы при поворотах расплава без тупиков и препятствий, минималь­ную длину; минимальное отношение объема каналов к V0, макси­мальное отношение FK/VK и минимальное время пребывания рас­плава в них. Конструкция нагревателей и каналов для них и их взаиморасположение с литниковыми каналами должны обес­печить равномерный нагрев последних, регулирование темпера­туры расплава и обеспечение оптимальных условий теплопередачи от нагревателей к расплаву, надежное крепление и возможность замены нагревателей без разборки пресс-формы при литье пластиковых изделий на заводе. Наш завод пластмассовых изделий для рас­пределителей применяет нержавеющую сталь, для со­пел — бериллиевую бронзу Б-2.

Конструкция и крепление сопел к распределителю для много­гнездных и многовпусковых пресс-форм не отличается от их крепления в гнездо цилиндра. При проектирова­нии распределителей наш завод пластмассовых изделий учитывает следующие факторы: предотвращение вытекания расплава по резьбовому креплению, из под клапана и предотвращение износа распределителя при пере­мещении клапанов; создание теплоизолирующей рубашки вокруг  сопел и ее герметизация; предотвращение отжима распределителя и сопел от матриц специальными опорами при литье пластиковых изделий, предотвращение отхода сопла машины от распределителя во время работы пресс-формы попадания расплава в камеру распределителя; надежное и одно­временное открытие и закрытие всех клапанов.


Как это работает - переработка отходов пластмасс в России

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss