Демонстрационный сайт » Строительство »

Ульи двухкорпусные конструкции Дадана-Блатта (дадановские)

Опубликовано: 14.10.2018

видео Ульи двухкорпусные конструкции Дадана-Блатта (дадановские)

Улей своими руками. Изготовление 12 рамочного корпуса Дадан с чертежами

Данные ульи - ульи Дадана-Блатта, в просторечии "Дадановские". Ульи 2-х корпусные, 10-ти рамочные с рамкой 300мм. Изготовлены по индивидуальному заказу, и несколько отличаются своей конструкцией от тех, что рекомендованы в книге "Учебник пчеловода".



Отъёмное дно изготовлено несколько иначе, подкрышник и обвязка крыши нестандартных размеров и прочие нюансы. Внутренние размеры корпуса выдержаны - 450х375х320мм. Но заказ есть заказ и его надо выполнять. Нижний леток - щелевой 12х150мм. Верхний - круглый, диаметром 25мм. Ширина прилётной доски - 55мм.


Обзор ульев.

Вся применяемая доска строганая, сухая, с влажностью 10-15% (сосна и ель). Толщина стенок корпусов - 40мм. Соединение досок в корпусах произведено на рейку с проклейкой клеем "Kleiberit-D4".

Подкрышник и обвязка крыши - из досок толщиной 40мм, крыша - из доски толщиной 20мм. Все угловые соединения выполнены в четверть между собой. Крыша, подкрышник, корпуса и дно соединены в фальц. 


Улей Дадан Блатта 10 ти рамочный

Все элементы ульев взаимозаменяемы, и это хорошо видно на специально подготовленном видеоролике.

Крышка имеет небольшой уклон в сторону задней стенки (15мм) для отвода дождевой воды.

Данные ульи позволяют содержать и наращивать в них очень сильные семьи и получать высокие сборы мёда.

Возможно изготовление ульев других конструкций, т.е. по желанию Заказчика. У нас Вы можете либо купить Дадановский улей для пчёл уже готовый, так и заказать той конструкции, которая нужна именно Вам.

Первое видео - обзорное. На втором видео можно увидеть взаимозаменяемость всех элементов ульев. Т.е. мы просто разбираем 2 улья и в произвольном порядке собираем элементы вновь. Это демонстрирует лёгкость обращения с ульями. Третье видео - ульи на пасеке нашего заказчика.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss