Демонстрационный сайт » Строительство »

Луковицы подснежника, купить недорого в Одессе, Киеве, Украине в интернет-магазине Agro-Market

Опубликовано: 14.10.2018

Подснежник

Этот нежный цветок так спешит показать себя во всей красе, что его побеги едва успевают дождаться, когда земля полностью очистится от снега. Предлагаем купить подснежники в интернет-магазине Agro-market, чтобы не пропустить маленькое чудо неповторимой красоты.

Белоснежный колокольчик извещает о приходе весны

Этот цветок ассоциируется со свежестью и чистотой, так как, преимущественно, имеет белый цвет. Второе его название, «галантус», происходит слова «белый». В естественных условиях подснежники произрастают на лесных опушках, влажных каменистых склонах и лугах. Ареал распространения достаточно широк, он охватывает Центральную и Южную Европу, побережье Черного моря и Каспийского моря, а также Малую Азию. Всего известно 18 разновидностей растения, большинство из них произрастают на Кавказе.

Самой большой популярностью в декоративном садоводстве пользуется подснежник белоснежный, который зацветает в середине марта. Продолжительность его цветения зависит от погоды. Чем прохладнее воздух, тем дольше будет радовать глаз своими колокольчиками этот первоцвет. На основе этой разновидности растения селекционеры создали около 75 гибридных сортов, среди которых присутствуют и махровые. Помимо этого, достаточно востребованными и неприхотливыми являются кавказский и альпийский подснежник. В Украине данная садовая культура используется очень широко и является универсальным украшением альпийских горок, рабаток и других весенних миксбордеров.

Правильно посадить галантус не составит труда

Высадку луковиц подснежника можно осуществлять как в открытый грунт, так и в контейнеры. Ускорить их цветение можно, занеся эти емкости еще в январе в теплицу. Либо можно высаживать клубни в парник и накрывать его пленкой в это же время. В подобных условиях цветение наступает через месяц, то есть значительно раньше, чем на открытой площадке. У нас в Одессе можно заказать по выгодной цене посадочный материал оптом и получить большое количество прекрасных цветов в то время, когда холода еще не миновали.

При посадке луковиц в открытый грунт желательно выбрать площадку в полутени. Цветок отлично смотрится в соседстве крокусов, цикламенов, гиацинтов, морозника, нарциссов и примул. Основные правила высадки луковиц можно сформулировать следующим образом:

посадку можно осуществлять как в виде группы, так и в ряд по 10-30 клубней; полученный почтой посадочный материал желательно использовать на протяжении месяца; оптимальное время посадки – с сентября по ноябрь; глубина зависит от размера клубней и составляет до 5 сантиметров.

Знание садоводческих тонкостей для выращивания подснежников без потребности

По своей неприхотливости этому цветку можно отдать пальму первенства среди луковичных растений. Недорого купив посадочный материал, можно без лишних усилий обзавестись на своем садовом участке эффектным многолетником. Подснежник растет на одном месте и не требует пересадки чрезвычайно долго. Его можно не укрывать на зиму, и он достаточно быстро разрастается. Более эффектное цветение можно обеспечить внесением перегноя, компоста и минеральные удобрения.

Этот восхитительный цветок гарантированно вас порадует!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss