Демонстрационный сайт » Строительство »

Качественная теплица из поликарбоната – гарант раннего и высокого урожая

Опубликовано: 15.10.2018

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Иметь свои огород и выращивать на нем овощи и ягоду – это большая радость. Получить чистую продукцию для семьи в наше время очень важно, когда вокруг так много всего с нитратами.

Но ещё лучше – это собирать урожая больше, в чем может помочь теплица. Прошло время недолговечного полиэтилена, сейчас востребован поликарбонат.


Как вырастить томаты в теплице

В чем плюсы материала?

Поликарбонат можно назвать одним из лучших изобретений последних лет. Сейчас он широко используется в строительстве и даже в делах огородных.

Теплицы, покрытые данным материалом, не сравнятся со старыми под пленкой. Заботы дачника сократились в разы, ощутима экономия времени, сил, а что может быть лучше.

Преимущества сотового поликарбоната:

прочность относительно пленки; высокая пропускная способность солнечных лучей, что необходимо для созревания урожая; качественный поликарбонат имеет защиту от излучения, что полезно и безопасно; прочный материал служит много лет, не требует замены; монтаж поликарбоната легкий и быстрый.

Лучше всего заказывать теплицу после сбора урожая осенью. Почему? Весной с началом сезона спрос на продукцию растёт, а значит, и цены тоже. К тому же в магазинах может быть очередь.

Кроме того, ставить теплицу, когда то тут, то там всходят культуры, что были посажены под зиму или цветы, непрактично. Но выбор всегда за вами.

Как не сделать ошибку?

Молодые дачники, которые не имеют опыта, могут совершить ошибку при выборе материала и после оказаться в сложной ситуации. Чтобы поликарбонат не разочаровал, нужно о нем знать ряд фактов.

Материал имеет разную толщину и вес. Чем выше показатели, тем лучше поликарбонат, и он будет служить дольше. Так, для сезонной теплицы подойдёт 4 мм толщина, для всего года – 10 мм. Дешёвый поликарбонат равно некачественный — нельзя рисковать, когда вы выбираете материал для теплицы. Первая непогода, и все труды окажутся ненужными. Проверить материал можно простым нажатием руки – если легко гнётся, и рёбра жёсткости ломаются, то это очень плохой поликарбонат. Защита от ультрафиолета необходима для теплицы, только вот не всегда она есть. Чтобы продавец вас не обманул, так как слой данный не видно, просите показать сертификаты качества.

Эти факторы лучше учесть, прежде чем выбирать поставщика теплицы. В данном вопросе нельзя спешить.

Экономия приводит к рискам

Давайте разберём несколько ситуаций, когда желание заплатить меньше может привести к самым неблагоприятным последствиям. Вы выбираете поликарбонат, тот, что подешевле, он не такой жёсткий, но в принципе, выглядит также.

Климат в нашей стране очень изменчивый в последние годы – зимы бывают снежными, часто образуется лёд, летом падает с неба град. Дешёвый и тонкий поликарбонат будет повреждаться с незавидной регулярностью. В итоге с приходом тепла придётся все менять.

Кроме того, теплица — это не то сооружение, где можно рискнуть. Например, если вы выбрали тонкий материал для крыши беседки, то в случае урагана все, что грозит – это срыв поликарбоната или его повреждение.

Но в теплице вы потеряете и урожай, а все ради него и было. Если вы хотите сэкономить,  то лучше выбирать теплицу не в сезон. Заказать ее можно даже зимой, а с приходом тепла просто собрать на участке.

При покупке осенью можно посмотреть, как теплица поведёт себя в сезон холодов — опять же, чтобы исключить возможные риски.

Надеемся эта информация вам пригодится, и вскоре вы получите свой первый урожай под поликарбонатом.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss