Демонстрационный сайт » Строительство »

Сидераты – осенний посев, плюсы органического земледелия

Опубликовано: 15.10.2018

видео Сидераты – осенний посев, плюсы органического земледелия

КАКИЕ СИДЕРАТЫ ПОД КАКИЕ ОВОЩИ НАДО СЕЯТЬ ОСЕНЬЮ .СИДЕРАТЫ от кислотности почвы от вредителей

Автор: Alla



Комментариев пока нет

В нашей стране активно используются земли под выращивание различных культур. Каждый огородник знает ещё со школьной скамьи, что даже самые богатые почвы могут истощаться.

Выращивая себе урожай, мы забираем из земли полезные элементы, если их не восполнять, то вскоре собирать будет ничего. Грамотный подход – это не заливать грунт химическими подкормками, а использовать органику и сидераты, о последних и поговорим.


СИДЕРАТЫ ПОД ЗИМУ -РОЖЬ..СЕЕМ ПОД ДЕРЕВЬЯ..ДЛЯ ПЛОДОРОДИЯ ,ДЛЯ РЫХЛОСТИ ПОЧВЫ..БОРЬБА С СОРНЯКАМИ

Что такое сидерация?

Для неопытных дачников это слово непонятно, кажется термин слишком сложным, но все куда проще. Сидераты – это не что иное, как полезные травы, которые очень быстро растут и могут принести пользу после своего окашивания.


ВИДЫ СИДЕРАТОВ

Это не сорняки, которые кидают семена, а зелёная масса и корневища, что рыхлят грунт на глубине, что будут разлагаться и питать почву биогумусом. Все довольно просто, чисто, например, не каждому новичку по душе заниматься сбором и разбрасыванием навоза, а вот посеять травы может каждый.

Неоспоримые преимущества сидератов

Быстрый вегетационный период – за 1.5-2 месяца травы от посева вырастают, и можно косить. Насыщение грунта солями, макро- и микроэлементами, что нужны полезным культурам и нам. Корни трав очень мощные, они поднимают и рыхлят даже твёрдый, тяжелый грунт. Особенно важны сидераты для глины. Глубина проникновения до 1.5 метров. Корневая система забирает и перерабатывает фосфаты. Плодородным становится любой грунт. Восстанавливается естественный баланс элементов, комфортно становится и дождевым червям. Сорняки растут меньше, эрозия снижается.

Согласитесь, не поспорить с тем, что сидераты нам просто необходимы. Тем более важно это для тех садоводов-огородников, кто хочет выращивать только экологически чистый урожай без всяких вредных добавок. А теперь давайте узнаем, что именно посеять нужно.

Какие сидераты подходят для культур?

Сейчас наступила золотая пора – осень, время для сидератов отличное, ведь большинство урожая уже убрано. Теперь стоит перекопать неглубоко почву, удалить все растительные остатки. Лучше выбирать травы, которые хорошо переносят мороз – рожь, конские бобы, ещё можно сеять донник. Эти травы начнут зеленеть, как только снег сойдёт.

Для песчаного грунта и его скрепления засевают люпин, через 55 суток его косят плоскорезом и запахивают. Рожь и вика озимая отличный вариант для тяжёлой почвы, глины. Это хороший симбиоз, который мощными корнями идеально готовит грунт к будущему посеву бахчевых и огурцов. Также травы идеально забивают сорняки. Бобовые не нужно сеять там, где будет фасоль, соя, чечевица, так как схожие культуры имеют одних и тех вредителей, что будут накапливаться. Такие сидераты подходят для огурцов, патиссонов, кабачков, капусты, так как богаты азотом. Для этих же культур можно сеять озимую рожь и пшеницу. Если планируется посадка картофеля, то сидерат для неё горчица – она отлично убивает патогенную флору. Для пасленовых культур, как вариант белая горчица, донник, редька, клевер, люцерна. Рожь можно раскидывать и там, где будет клубника.

Сеять сидераты можно, как вы поняли, сразу после уборки культур или поздно под зиму – конец октября, ноябрь. В первом случае вы успеете в этом году сделать окос, во втором — по весне. За период холодов сидераты уже частично разложатся, весной вы перекапываете на глубину в 30 см, и почва готова к ранней посадке.

Совет!

Окрашивание удобно проводить триммером, который сейчас есть у каждого дачника, его же используют для приведения участка в порядок.

Такие растения служат помощниками нам, если вы никогда не использовали сидераты, то самое время начать это делать.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss