Демонстрационный сайт » Строительство »

Водно-дисперсионные краски

Опубликовано: 15.10.2018

видео Водно-дисперсионные краски

Видео инструкция по применению водно-дисперсионных материалов ТМ Krafor (Короткая версия)

Материал предназначается для внутренней и наружной окраски зданий и сооружений по кирпичным, бетонным, оштукатуренным, деревянным и другим пористым поверхностям (кроме полов), по загрунтованному металлу, по старым покрытиям, для обработки плодовых, декоративных деревьев, кустарников с целью повышения их зимостойкости, предохранения от солнечных ожогов, защиты от грызунов и замазывания ран.



Покрытия на основе водно-дисперсионных красок ВД-АК-111, ВД-АК-111р, ВД-КЧ-183 сохраняют защитные свойства не выше балла 2 по ГОСТ 9.407 в условиях умеренного климата не менее 5 лет. ВД-КЧ-577 сохраняется на молодом дереве 1 год, на плодоносящем – 2. Настоящий стандарт распространяется на краски, представляющие собой суспензии пигментов и наполнителей в водных дисперсиях синтетических полимеров с добавлением различных вспомогательных веществ (эмульгатора, стабилизатора и др.).

Водно-дисперсионная краска очень популярна из-за своих неоспоримых преимуществ, а именно:


Из чего делается водно-дисперсионная краска

отсутствия органических растворителей, поэтому она является экологически безопасной; специфического запаха; простоты в применении; огнеустойчивости; паропроницаемости, вследствие чего исключается возможность возникновения грибка и плесени; адгезии – способность краски долго держатся на покрытии без возникновения шелушения, пузырей и отслаивания; долговечности – при соблюдении всех технологических требований покрытие может прослужить 10-15 лет; быстрого высыхания, около 1-2 часов; высокой устойчивости к механическим повреждениям; доступной цены.

Стоит отметить еще и тот факт, что водорастворимые краски не боятся воздействия высокой влажности, поэтому их можно наносить и на поверхности в ванной комнате или кухне.


Подготовка и покраска стен валиком. Водно дисперсионной краской. Что нужно знать

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss