Демонстрационный сайт » Строительство »

Герметизация межпанельных швов здания для ЖСК «Лиепая»

Опубликовано: 15.10.2018

Расположение объекта: г. Москва, Осенний бульвар, дом 6

Даты проведения работ: 01 июня - 15 августа 2010 года

Летом 2010 года специалистами Урбан Альп были выполнены работы по комплексной герметизации межпанельных швов в объеме целого здания (9 800 пог. метров). К осложняющим факторам можно отнести аномальную жару и смог от горящих торфяных болот в Подмосковье. Несмотря на то, что альпинистам приходилось работать с применением средств защиты дыхания (респираторов), работа по герметизации межпанельных швов здания для ЖСК «Лиепая» была выполнена в срок и с соблюдением всех нормативных строительных требований.

Для обеспечения надлежащего качества, работы сдавались Заказчику поэтапно. После завершения каждой технологической операции подписывался промежуточный акт сдачи-приемки, только после этого работы по герметизации могли быть продолжена. На практике это выглядело следующим образом:

Подготовка - принятие у Заказчика объекта, завоз необходимого оборудования, снаряжения, поставка строительных материалов, подъем их на крышу. Вскрытие межпанельных швов - удаления старой герметизирующей мастики, полная расчистка устья межпанельных стыков. Данный этап длился 22 рабочих дня, за это время альпинистами «Урбан Альп» из швов было извлечено 50 м3 строительного мусора (ветоши, пакли, старых пеньковых канатов и прочих материалов, использовавшихся в качестве утеплителя). Утепление швов - заполнение полостей внутри швов вспененным герметиком (монтажной пеной), укладка утеплителя (Вилатерма). Для этого потребовалось 720 баллонов пены TYTAN Professional 65 и 12000 метров трубчатого утеплителя. Нанесение на поверхность швов герметизирующей мастики, исключающей попадание влаги во внутренние помещения здания. Завершающий этап работ по герметизации межпанельных швов здания - вывоз строительного мусора, уборка и сдача объекта заказчику.

На протяжении всего гарантийного срока (24 месяца), а также после его окончания жалоб от Заказчика не поступало. Сейчас, спустя почти 5 лет (2015 год) после сдачи объекта, можно сказать, что результат нашей работы выдержал испытание временем, примененные нами материалы и технологии оправдали себя в полном объеме.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss