Демонстрационный сайт » Строительство »

Станок для плетения половиков

Опубликовано: 15.10.2018

видео Станок для плетения половиков

Плетение коврика из лоскутков на ткацком станке

Плетеные половики вам пригодятся и для палатки, и для дома.

Основа половиков веревочная, а уток — соломенный. Станок сделайте из толстых веток. Две из них вбейте в землю, а третью прикрепите, в свою очередь, к ним (рис. а). К этой третьей ветке привяжите концы веревок, образующих основу. Второй конец каждой нечетной веревки протяните к колышкам, вбитым в землю на расстоянии примерно двух метров от поперечной ветки. 


Дом в глуши.Ткацкий станок -рамка, для ковриков .

Сколько должно быть этих колышков? Ровно вдвое меньше, чем веревок в основе. Если вы остановитесь на основе, скажем, в двадцать веревок, то в землю надо вбить десять колышков. Вторую половину веревок основы привяжите к круглой палке, которую во время тканья вы будете попеременно поднимать и опускать.


Подготовка лоскута к плетению ковриков, половиков без ткацкого станка

Как же работать на таком станке?

С помощью незакрепленной палки поднимите основу и вплотную к прибитой поперечной ветке положите на веревки основы пласт соломы (рис. б). Затем незакрепленную палку опустите до земли, под горизонтальные веревки, и между обоими рядами основы положите следующий пласт соломы (рис. в). Потом свободную часть основы поднимите и опять положите солому (рис. г). И так продолжайте до тех пор, пока не дойдете до конца основы.

К вбитым в землю колышкам веревки не следует привязывать наглухо, так как в этом случае у вас натягивалась бы только половина основы, а вторая половина основы оставалась бы свободной. Каждую веревку протяните через вырез в колышке и привяжите к ней камешек таким образом, чтобы он то натягивал веревку, то немного отпускал ее (рис. д).

Сотканный половик снимите с колышков. Концы веревок следует связать.

Сад

Огород

На главную

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss