Демонстрационный сайт » Строительство »

Губоцветные

Опубликовано: 15.10.2018

видео губоцветные

Мята - древнейшее растение семейства губоцветных, обладающая специфическим запахом.

Чистец лесной – его фото, особенности, сходство и различия с чистецом болотным. Применение чистеца лесного в качестве лекарственного растения, противопоказания в использовании.



Чистец болотный – обитатель сырых лесов, берегов рек и озер. Особенности этого представителя семейства Губоцветных. Применение чистеца болотного.

Душица обыкновенная – красивое и полезное растение. Как узнать ее в природе? Статья — прежде всего об этом. Фото цветущей душицы прилагаются.



О пикульнике красивом – распространенном и приметном растении из семейства Губоцветных.

Здравствуйте, дорогой читатель! На сыром лугу, на берегу реки или озера, возле болота можно встретить зюзник европейский, интересное растение из семейства губоцветных. Иногда его называют еще «сердечной травой». Зюзник обладает ярко выраженным успокаивающим действием, нормализует сердцебиение. Есть у растения и другие лечебные свойства.


КОЛЕУС (COLEUS) сем. Губоцветные

Здравствуйте, дорогой читатель! Мята всем знакома. Однако используем мы, как правило, мяту перечную. Это созданное человеком культурное растение, гибрид. Но в природе существуют и дикорастущие мяты. Один из самых распространенных видов – мята полевая (или луговая – это кому как нравится). Называют также дикой мятой.

Здравствуйте, дорогой читатель! Шлемник обыкновенный – из тех травок, которые часто видят, да замечают редко. Цветки шлемника довольно крупны, но немногочисленны. В летнем разноцветье они просто теряются. И слава лекарственного растения досталась другому шлемнику – байкальскому. Но и обыкновенный использует народная медицина.

Здравствуйте, дорогой читатель! Немножко смешное и запоминающееся название этого растения весьма точно. Живучка – потому что живучая! Зацветает рано – у нас в мае, а южнее – еще в апреле, едва сойдет снег и чуть прогреется почва. Еще возможны возвраты холодов, крепкие заморозки, даже снег – а живучка ползучая цветет!

Здравствуйте, дорогой читатель! Невелика черноголовка обыкновенная, но весьма полезна. Эта не очень заметная травка обладает отнюдь не рядовыми лекарственными свойствами. Черноголовку обыкновенную применяют для лечения многих заболеваний.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss