Демонстрационный сайт » Строительство »

Лесные травы

Опубликовано: 15.10.2018

видео Лесные травы

Съедобные лесные. полевые и болотные травы апреля, а также почки

Здравствуйте, дорогой читатель! Ромашка пахучая, она же ромашка безъязычковая. Или зеленая – иногда называют и так. Ромашку пахучую порой и за ромашку-то не считают! А ведь это ценное лекарственное растение.


Лесные травы начала лета 2015. Дикорастущие съедобные и лекарственные растения и грибы.

Здравствуйте, дорогой читатель! Ромашка – одно из самых любимых и известных растений. Впрочем, известных ли? Ромашка лекарственная – это прежде всего ромашка аптечная, обладающая полезнейшими свойствами. Но ромашкой же мы обычно называем и нивяник – он повсеместен, красив, но почти бесполезен в лечебном качестве. А ведь есть еще ромашки пахучая и непахучая… Как тут разобраться?


САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

Здравствуйте, дорогой читатель! Настойка сабельника – весьма популярное ныне средство при суставных заболеваниях. Но далеко не все знают, что это за сабельник такой, из которого получают целебную настойку.

Здравствуйте, дорогой читатель! Пижма обыкновенная для меня – один из самых ярких признаков уходящего лета. Хотя зацветает растение обычно в июле, когда до осени еще далековато. И все же желтые «пуговки» соцветий обыкновенной пижмы по обочинам дорог обязательно напомнят – а ведь лето-то проходит …

Здравствуйте, дорогой читатель! У этого «сорняка» звучное и красивое латинское название – ахиллея миллефолиум (т.е., ахиллея тысячелистная). Древнегреческие легенды рассказывали, что герой Ахилл лечил этим растением раны во время Троянской войны. Легенды легендами, но тысячелистник обыкновенный действительно служит людям уже тысячи лет.

Здравствуйте, дорогой читатель! На переходе от майской желтизны к июньскому разноцветью герань луговая одной из первых приносит в мир новые, летние краски. Появление ее крупных, многочисленных синих, лиловых цветков – признак наступившего лета.

Здравствуйте, дорогой читатель! Сныть обыкновенная – ценный дикорастущий овощ из ранних и лекарственное растение со многими полезными свойствами. Растет сныть в дубравах и других разреженных лиственных лесах, на пустырях, на зарастающих полях и огородах, в зарослях кустарников.

Здравствуйте, дорогой читатель! Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный чай из сабельника болотного. Точней – из его высушенных листьев.

Здравствуйте, дорогой читатель! Чина луговая (или чина желтая) – обычное растение лугов и лесных опушек, открытых полян среди леса и зарослей кустарников. Это и прекрасное кормовое растение для домашних животных, и медонос, и проверенное средство от кашля.

Здравствуйте, дорогой читатель! В майском лесу привлечет внимание своими красивыми, хоть и не крупными цветками чина весенняя. Она же – сочевичник весенний, она же – гусинец, горошек лесной, петушки и прочая.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss