Демонстрационный сайт » Строительство »

Купить топор в Минске цены - колуны, универсальные и плотницкие топоры

Опубликовано: 15.10.2018

Поддержание быта и домашнего хозяйства на должном уровне немыслимо без дополнительных средств и оборудования.

Купить топор в Минске – значит, получить надежный инструмент, который пригодится в строительстве, во время похода или экспедиции, а также на охоте. 

Выбрать данное приспособление не так-то просто – существует множество разновидностей, каждая из которых имеет свое функциональное назначение.

Обратившись в компанию «Агро Мото Центр», вы сможете выбрать из широкого ассортимента оптимально подходящую модель.

Перечислим наиболее распространенные и востребованные варианты:

Плотницкий топор используется наиболее часто. Отличительной особенностью инструмента является прямая рубящая часть. Применяется для столярных и плотницких работ. Колун – разновидность топора, рубящая часть которого выполнена в форме треугольной призмы. Для надежности ручка сделана довольно длинной и мощной. Основное назначение – колка дров. Туристический топор отличается легкостью и компактностью, а также высоким качеством стали. Существует множество разных моделей. Каждая фирма-производитель создает изделия собственного дизайна. Лесорубный – самый громоздкий и тяжелый вариант с мощной рукояткой. Универсальный топор может быть использован для решения различных задач. Его обратная сторона выполнена в виде гвоздодера или молотка, что существенно расширяет сферу его применения.

Данные изделия отличаются также и в зависимости от страны производства. Например, в США традиционно изготавливают модели с трапециевидным лезвием и удлиненной ручкой, в то время как во французских моделях лезвие имеет форму колокола.

На что обратить внимание при покупке

Цены топоров. Один из важнейших моментов. «Компания АгроМотоЦентр» предоставляет качественные изделия по доступной стоимости;

форма лезвия. Все зависит от того, для чего вы будете использовать топор. Например, прямое лезвие отлично режет, в то время как закругленное будет удобно при колке; заточка. В идеале лезвие должно быть заточено под углом в 40 градусов. Повышение остроты, разумеется, приведет к более глубокому проникновению в материал, но и тупиться такой топор будет значительно быстрее. Для грубых работ, вроде раскалывания дров, подойдут и варианты с тупой заточкой; размер клинка. Изделия с широкими клинками лучше подойдут для работы с материалом обширной площади, с узкими – для малых пространств; наконец, вес топора. Тяжелым изделием труднее работать, однако удар будет сильнее. Для колки дров лучше взять тяжелую модель, для более тонких работ – легкий. У нас только доступные цены на надежные топоры!

Узнать больше

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss