Демонстрационный сайт » Строительство »

Аренда помещения возле метро, аренда помещений рядом с метро

Опубликовано: 15.10.2018

видео Аренда помещения возле метро, аренда помещений рядом с метро

Проходимость торгового Помещения возле метро Митино. Адрес обьекта Ул. Митинская, д.36.

Итак, решено открыть свой бизнес. Зарегистрировано ИП, выбран вид налогообложения. Для небольшого бизнеса вполне приличным вариантом является розничная торговля на станции метро либо вблизи подземки.



Вот тут и возникает дилемма – либо искать компанию, которой предлагается аренда помещения возле метро, либо аренда павильонов в переходах метро.

Как показывает опыт предпринимателей, эти два варианта имеют значительные отличия, поскольку существующие правила торговли внутри метро отличаются от тех, которые действуют на «поверхности».


Хотите снять офис рядом с метро Улица 1905 года?

Особенности «подуличного» торгового пространства

С конца 2014-го года в московском метрополитене, к примеру, действует определенный формат организации торговли – «одна станция – один арендатор». Учитывая подобную монополию, организация бизнеса, для которого необходима аренда павильона в переходах метро, требует особо тщательного расчета, поскольку:

существует перечень товаров, которым администрация разрешает торговать в определенной торговой точке; начало бизнеса в «подуличном» пространстве может сопровождаться получением «разрешения» (лист зеленого цвета с красной буквой «М») на торговлю малоходовым товаром и потребуется определенное время для «улучшения» этого списка; довольно высокая ставка арендной платы и некомфортные условия труда, из-за чего и продавцов найти сложно, понижают доходность.
Многие предприниматели с опытом рекомендуют категорически отказываться от найма лиц, не имеющих российского гражданства для работы на станциях, в переходах метро. Вероятность пропажи денег вместе с продавцом значительно возрастает.

На форумах предпринимателей масса комментариев, описывающих все трудности работы в переходах либо на станциях метро. Более привлекательной в этом случае является аренда помещений рядом с метро.

Преимущества торговой точки у метро

Несмотря на кажущиеся недостатки, которые имеет аренда помещения возле метро для размещения торговой точки, такой вариант гораздо удобнее для начинающего предпринимателя, поскольку:

нет строгого перечня товаров, установленного администрацией подземки, которым можно торговать; легче найти продавца; меньше вероятность хищения денежных средств продавцом, который может просто исчезнуть с деньгами; доставка товара не требует его переноса чуть ли не вручную.

Аренда помещений рядом с метро, учитывая большое количество людей, которые ежедневно пользуются подземкой, позволит наладить нормальный бизнес. Естественно, при грамотной организации. Ведь аренда палатки у метро не предполагает продажу букинистической литературы либо записей классической музыки.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss