Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ

Опубликовано: 15.10.2018

видео КРАТКИЕ ВЫВОДЫ

Fly IQ447 ERA Life 1 - краткие выводы, демонстрация работы

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ

1.    Проводя углеводородную съемку, следует иметь в виду три важнейших ее аспекта: 1) количественную сторону — обо-гащенность пород органическим веществом; 2) необходимость выявления качественных параметров органического материала— его нефте- и газогенерационных возможностей; 3) необходимость оценки уровня зрелости органического вещества (незрелое, зрелое или метаморфизованное). Эти показатели можно получить, используя анализ содержания- органического углерода, метод пиролиз — ДИП и определение отражательной способности витринита.



2.    В районах, где проектируется поисковое бурение, указанные параметры устанавливают посредством изучения невывет-релых образцов из обнажений, шлама, оставшегося от бурения старых «сухих» скважин, и выборочных образцов шлама и керна из соседних районов, где развиты отложения тех же формаций. Помимо этого, должны анализироваться любые твердые битумы, нефть и газ из поверхностных проявлений; результаты этого анализа сравниваются с имеющимися данными по соседним районам с доказанной нефтегазоносностью.


Ушастый Полководец Тира краткие выводы

3.    При бурении первой скважины в еще не разведанной зоне необходимо использовать газовый каротаж, способный фиксировать выделения газа из глин, или отбирать шлам через интервал в 15—30 м и герметизировать его прямо на скважине. На первых порах углеводородную съемку можно осуществить, изучив небольшую коллекцию образцов. Помимо этого, необходимо проводить постоянный замер температуры и исследовать флюиды, которые получают в результате опробования горизонтов для выявления следов углеводородов.

4.    В случае если скважиной обнаружена залежь нефти, следует сравнить ее состав с составом битумоидов из предполагаемых нефтематеринских пород и с нефтями из соседних провинций.

5.    В районах с доказанной нефтегазоносностью необходимо использовать геохимические методы для исследования продуктивных горизонтов, залегающих на различных глубинах. Эти же горизонты следует исследовать по простиранию в сложно построенных тектонических зонах. Фациальный состав отложений, геотермический градиент и тектоническая обстановка в значительной степени влияют на перспективы открытия залежей углеводородов в различных частях бассейна.

6.    Анализ сравнительно небольшого числа образцов из разреза поисковой скважины может послужить основой для далеко идущих геохимических интерпретаций, если он позволяет выявить важнейшие геохимические границы.

7.    Опубликованные результаты геохимических исследований, в том числе полученные с помощью различных методов в различных лабораториях, показывают хорошую сходимость.

8.    Для успешного применения геохимических методов при поисках нефти необходимо, чтобы геохимик и геолог работали в тесном контакте друг с другом.

9.    Геохимическая оценка степени зрелости органического вещества особенно важна при бурении скважин глубже 4570 м, так как они могут выйти за пределы зоны, где могут генерироваться., аккумулироваться и сохраняться залежи углеводородов.

10.    В настоящее время существуют огромные потенциальные возможности открытия новых нефтяных и газовых месторождений как в пределах любого из континентов, так и в открытом море. Более половины нефти, которую, как полагают, еще можно обнаружить, находится в Мировом океане. Областями с наилучшими перспективами для поисков углеводородов являются континентальные шельфы, континентальные подножия и глубоководные окраинные бассейны. На подножиях, по-видимому, сосредоточено более половины объема осадков. Это сулит громадные перспективы, если будут решены политические, экономические и инженерные проблемы, затрудняющие бурение в пределах этих областей. Потребуются хорошо скоординированные усилия геологов, геофизиков и геохимиков для того, чтобы определить, где образуются и аккумулируются нефть и газ.

Содержание

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss