Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

Жареная утка с инжиром (французская кухня)

Опубликовано: 16.10.2018

видео Жареная утка с инжиром (французская кухня)

рецепт свиная вырезка с инжиром

Ингредиенты для приготовления жареной утки с инжиром (французская кухня) на 6 порций:

1 утка, 500 г телячьих костей, 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 мелко нарубленные луковицы, 2 моркови, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка майорана, цедра с одного апельсина, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Приготовление  жареной утки с инжиром (французская кухня):

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки. Стереть теркой цедру с апельсина. Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла. В жаровню положить 50-60 г сливочного масла, утку и сверху утки — еще 25-30 г сливочного масла.



Поставить жаровню без крышки в предварительно сильно нагретую (до 220°С) духовку на 15 минут, чтобы утка подрумянилась.

Слить масло, утку перевернуть, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира.

Добавить 1-1,5 стакана процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 минут после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение часа или до тех пор, пока утка не станет мягкой.

Фуа-гра с карамелизированным инжиром

Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соусом обратно в духовку на 15 минут, доведя его до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в соус инжир на 5-10 минут, в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки. Соус остудить, снять с него жир, вновь подогреть и полить им утку и инжир.


Утиная грудка под апельсиновым соусом

Подать утку с зеленым салатом.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss