Демонстрационный сайт » Строительство »

Сухая стяжка пола

Опубликовано: 08.11.2018

видео Сухая стяжка пола

Пoлусухaя стяжкa вручную. Все пoдрoбнoсти

Если нужно сделать идеально ровную поверхность под плитку, кафель или линолеум, используют различные виды технологий и сухая стяжка пола — одна из них. Благодаря этой методике удаётся быстро выровнять поверхность, потратив минимум времени.



Если говорить о том, что такое сухая стяжка пола, то это не только сыпучая смесь. Сюда входят различные материалы, которые в определённой последовательности устанавливают на основание.

В систему входит:

Плёнка. Ей используют для гидроизоляции и выравнивания основания. Демпферная лента. Она необходима, чтобы создать нужный зазор вдоль стены. Сыпучие материалы. В строительных магазинах продают шлаковую пемзу, гравий или керамзитовый песок. Листовой материал. Подходит влагостойкая фанера, ДСП, гипсоволоконные листы.

На заметку.  Специалисты советуют брать сухую керамзитовую засыпку фракцией от 1 до 5 мм. Такой материал прекрасно сохраняет тепло и не даёт большую усадку.


Суперпoл зa 3 чaсa(мoнтaж сухoй стяжки)

Сухая стяжка для пола имеет как хорошие, так и плохие стороны. Среди достоинств можно выделить:

Быстроту и лёгкость монтажа. Чтобы правильно уложить стяжку, достаточно внимательно прочесть инструкцию. После «настила» можно сразу же выступать к другим задачам, а не ждать несколько недель, пока смесь высохнет. Возможность выполнять работы при любой температуре. При закладке сухого «песка» важно понимать, что он не боится ни жары, ни холода. Небольшой вес. Используемые материалы не сильно утяжеляют конструкцию, поэтому могут использоваться даже при обустройстве ветхих домов. Прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства. При использовании сухого песка для полов, вы сможете сберечь тепло, и не будете слышать лишние шумы. Возможность укладки различных коммуникаций. Сухие стяжки для полов не мешают установке водопроводных или канализационных труб, электричеству и вентиляционным системам. Нет необходимости использовать спецоборудование. Например, бетономешалку. Отсутствие неприятных запахов, пыли и грязи.  

Такая технология имеет и свои недостатки.


Мoнтaж сухoй стяжки пoлa Кнaуф

«Страх» перед влагой. Поэтому без гидроизоляционного материала не обойтись. Появление шороха сразу же после монтажа. Это свидетельство того что материал, используемый для стяжки пола, ещё не «слежался». Возможность появления грызунов. Такое случается редко, но такой «минус» тоже стоит учесть.

Это важные факторы, которые необходимо учесть при выборе готового сухого материала для обустройства полов.

Расчёт материала: что нужно знать

Если вы хотите выполнить стяжку, важно правильно сделать расчёты. Для начала измеряйте длину и ширину помещения, а также высоту требуемого слоя. Например, ваша комната имеет 6 на 3 метра, а высота слоя —10 см. Значит, множите ширину на длину и узнаёте количество листового материала и плёнки. Далее 18 умножаем на 10 см (0,1м) и узнаем объём требуемой засыпки — 1,8м3. Длина демпферной ленты определяется периметром комнаты.

Обратите внимание!  Чем толще слой сухого песка, тем лучше теплоизоляция. Но (!) этот вариант не подходит для помещений с низкими потолками .

Технология монтажа: что нужно знать

Стяжку сухого пола выполняют в несколько этапов.

Если вы выполняете капитальный ремонт в квартире, то прежде чем выполнить стяжку, освободите пол от старого покрытия. Осмотрите плиты перекрытия и заделайте все дефекты. Очистите пол от пыли с помощью пылесоса. Настелите плёнку в виде нескольких полос, а края заклейте строительным скотчем. По периметру стен расположите демпферную ленту. Выставьте маяки. Засыпьте образовавшиеся пустоты гранулами керамзита или другой смесью. Уложите листовой материал, плотно прижимая листы друг к другу.

На заметку.  Образовавшиеся щели нужно заполнить шпаклёвочным раствором .

По завершению работы удалите все торчащие куски плёнки и ленты.

Сухая стяжка пола — технология не сложная, но без надлежащего опыта и знаний можно наделать много ошибок. Если вы никогда не использовали эту технологию, то такую работу лучше доверить профессионалам. Стяжка полов выполняется квалифицированными сотрудниками нашей компании, у которых за плечами не один сданный проект. Заказав у нас стяжку по современной технологии, вы получите:

Высокий сервис обслуживания. Расчёты с точностью до 95%. Качественное выполнение поставленных задач. Гарантию. Доступную цену. Бесплатную консультацию.

Такая технология как стяжка пола даёт возможность получить идеально ровную поверхность при минимальных затратах средств и времени.

Территория обслуживания — Москва. Звоните по указанному на сайте телефонному номеру.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.