Демонстрационный сайт » Строительство »

Утепление крыши изнутри

Опубликовано: 08.11.2018

видео Утепление крыши изнутри

НИКОГДА НЕ УТЕПЛЯЙТЕ ПОТОЛОК НЕ ПОСМОТРЕВ ЭТО ВИДЕО

Утепление крыши изнутри – необходимая процедура, которая призвана обеспечить приемлемую атмосферу внутри здания и сохранность личного имущества. Наши личные вещи (особенно дорогая техника и автомобили) могут испортиться от проникновения внутрь здания влаги или воздействия холодного воздуха, так что использование современных утепляющих материалов способно гарантировать ваше спокойствие по поводу данного фактора.



При выборе подходящего материала для утепления крыши изнутри важно учитывать, что теплоизоляционный слой должен иметь толщину не менее 25 мм, тогда как идеальным вариантом является создание слоя в 10 см.

Грамотный подход к процедуре утепления крыши позволит не только обеспечить безопасность вещей и комфорта владельцев здания, но и существенно увеличит срок эксплуатации покрытия, которое не придется ремонтировать раз в несколько месяцев.


СУПЕР спoсoб утепления крыши минерaльнoй вaтoй - [Вoвa Пoлтaвский]

Какие бывают виды утеплителей?

Современное производство предлагает заказчикам приобрести большое разнообразие материалов для утепления кровли изнутри. Каждый элемент отличается по таким показателям, как теплопроводность, шумоизоляция, паропроницаемость, экологичность и долговечность. Соответственно, для выбора оптимального варианта утепления крыши сооружения изнутри потребуется проанализировать, какой именно компонент сможет взаимодействовать с основой кровли.


Утепление крыши

Утепление крыши изнутри допускается проводить с использованием строительной продукции, произведенной на основе:

Стекловолокна или базальта; Пенополистирола, пенопласта или пеностекла; Целлюлозных материалов.

Особым спросом из-за своей простоты утепления крыши изнутри пользуется минеральная вата, которая и стоит дешево, и устанавливается просто. Но здесь есть один нюанс – застройщикам потребуется устанавливать дополнительную гидроизоляцию и элементы для парозащиты, что связано с дополнительными финансовыми тратами.

Но если вопрос расхода бюджетных средств на утепление конструкции крыши не имеет значения, то данный материал для монтажа к крышам изнутри подойдет как нельзя лучше.

Для монтажа к крышам изнутри так же подходит пенопласт, который гарантирует отличные шумоизоляционные и теплоизоляционные качества. Получение положительного результата работы обеспечивается его структурой – плотность строительной продукции ниже остальных аналогов из-за наличия определенной доли газа.

Но здесь нужно помнить, что температура эксплуатации не должна быть выше допустимых параметров, так как структура пенопласта может разрушаться из-за длительного воздействия высоких температурных показателей.

Всем нам известна проблема образования так называемых «мостиков холода», из-за которых и происходит утечка тепла наружу и проникновение влаги внутрь помещений. Но существует один материал, который отличается обеспечением идеального показателя теплопроводности и гидроизоляции – плиты из пенополистирола.

Пенополистирольные плиты выступают в качестве оптимальной защиты кровли от природных осадков, так что работы по утеплению крыш с использованием данного материала смогут вам гарантировать отличную гидроизоляцию (особенно важно для владельцев зданий в климатических условиях с большим количеством ежегодных осадков).

Утепление крыши: какие правила нужно соблюдать?

Только с соблюдением определенных эксплуатационных требований утепление крыши приведет к желаемому итогу – кровля прослужит длительный срок и сможет гарантированно выполнять защитную функцию. К таким правилам относятся следующие пункты:

Утеплитель не должен закрывать вентиляционный зазор; Если подразумевается использование стандартной подкровельной пленки, потребуется создать специальные зазоры под и над материалом; Стыки кровельных плит должны располагаться в шахматном порядке; Теплоизоляционные плиты должны вплотную располагаться друг к другу; Слои утеплителя должны иметь приемлемую толщину (рекомендуется добиваться нужного эффекта не количеством слоев, а их размером).

Перед проведением непосредственных утеплительных работ рекомендуется проверить кровлю на наличие различных дефектов и изъянов. Если поверхность содержит выемки, трещины и ямы, их необходимо ликвидировать своевременно, иначе материал не сможет выполнять свою основную функцию и очень быстро прохудится.

Так же кровельные элементы обрабатываются антисептиком, а все присутствующие детали коммуникация (провода и трубы) учитываются при проектировании покрытия — только таким способом можно гарантировать, что утепление конструкции изнутри даст желанный эффект.

В качестве изоляционных материалов для утепления крыш домов изнутри на практике могут быть использованы следующие их виды: армированные ткани и сетки, перфорированные компоненты, пленки из полиэтилена. При монтаже пленочных изделий нужно внимательно следить, чтобы изоляция располагалась нужной стороной к утеплителю, иначе будет достигнут совершенно нежеланный эффект.

Работы с утеплителем крыш зданий изнутри: какие самые частые ошибки совершаются?

Нередко самостоятельные работы или итоги осуществления проекта недобросовестными подрядчиками влекут за собой нарушения эксплуатационных правил, что приводит к негативному результату и потребности в дополнительных финансовых расходах. Среди наиболее распространенных оплошностей можно выделить неправильный выбор утепляющего материала, использование влажных компонентов и отсутствие пароизоляции.

Каждая из вышеперечисленных ошибок может привести к быстрому изнашиванию утеплителя и постоянному прониканию внутрь влаги от природных осадков, так что заказчикам рекомендуется тщательно выбирать компанию-подрядчика. Ответственные организации всегда предоставляют гарантию на свои услуги, так что вам не потребуется уже в первый месяц вновь бежать в магазин за утеплителем.

Утепление разных крыш: какие методики применяются?

Определенная процедура утепления одних крыш окажется совершенно непригодной для использования, когда речь идет о совершенно другой кровли. К примеру, скатная кровля жилых зданий подразумевает необходимость монтажа армирующих сеток над чердачным покрытием, которое предупреждает проникновение прохладного воздуха.

Мансардные крыши, отличающиеся непосредственным контактом с внешней средой, и утепляются при помощи минеральной ваты с пароизолирующим слоем. Здесь так же потребуется выделить определенное пространство под вентиляцию для постоянного проветривания помещения и удаления излишков влаги.

Гаражные крыши чаще всего утепляются при помощи рулонных материалов, способных обеспечить помещение стабильным теплосбережением, особенно в зимний период. Стекловата для таких целей подойдет как нельзя лучше, так как данный материал обладает высокой прочностью и плотностью.

Кстати, поверх стекловаты необходимо установить паробарьер, а сверху укладывается облицовка для придания кровельному покрытию дополнительного дизайнерского вида.

Как правильно определить стоимость работ по утеплению крыши изнутри?

Наиболее четко определить, во сколько обойдется процедура утепления кровли гаража, дачного домика или многоэтажного особняка, потребуется тщательно рассчитать все важные параметры. Стоимость работ указывается в смете, которую компании-подрядчики предоставляют своим клиентам перед началом процедуры, так что рекомендуется обращаться именно в ту организацию, где присутствуют специалисты с большим практическим опытом в проведении подобных мероприятий.

Компания «Москомплект» уже длительное время успешно работает на отечественном рынке строительных и ремонтных услуг, так что, сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в том, что оформление и проведение утеплительных работ обойдется вам в достаточно приемлемую стоимость. Ориентировочная цена за наших услуги представлена в следующей таблице:

Наименование Цена за м3 Цена за работу за м3
Минеральная вата 1000 руб/м3 1900 руб/м3
Базальтовые плиты 1800 руб/м3 2000 руб/м3
Эковата 40 руб. за кг. от 15-25 руб/кг

Если интересующего вас материала здесь не указано, то вы в любое удобное время можете проконсультироваться с нашими менеджерами по корпоративному телефону компании и узнать, проводим ли мы работы с понравившейся вам строительной продукцией.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.