Демонстрационный сайт » Строительство »

Виза на кипр

Опубликовано: 15.08.2019

видео виза на кипр

Кипр 2019 - Сказка.. Но Это Надо Знать Туристу Перед Тем Как

(Статья обновлена в январе 2019 года)

Собираясь в самостоятельное путешествие на Кипр необходимо ознакомиться с тем, какая виза вам понадобится.

На Кипр пускают по двум типам виз.

Поскольку Республика Кипр официально не входит в зону Шенгена (только в ЕС), то и Шенгенская виза применяется с определёнными ограничениями, перейдите виза на кипр. Вы имеете право въезжать в Республику Кипр по Шенгенской мультивизе типа C, либо национальной визе (тип D). Если у вас однократная виза типа С – въехать на Кипр вы можете только из зоны Шенгена. Об этом нужно помнить. Очень желательно, чтобы эта виза была открыта (т.е. по ней уже было совершена поездка в страну, принадлежащую Шенгенской зоне). Иначе это уже может считаться нарушением миграционного законодательства Шенгенской зоны.

Впрочем, если у вас нет Шенгенской визы и вы гражданин России, то вам вполне подойдёт второй вариант – Провиза.

Предварительная виза (провиза) для посещения Республики Кипр

Это упрощённый вариант визы, созданный правительством Республики Кипр исключительно для граждан РФ. Хотя, в сети появилась информация, что гражданам Украины также разрешено воспользоваться данным типом визы.

Провиза не требует подачи ненормального пакета документов с различными справками, сдачи отпечатков пальцев, визита в посольство, иногда несколько раз.

Оформляется провиза самостоятельно электронно и получается за один день. Достаточно лишь заполнить анкету, которая есть на сайте Консульства.

Действует эта виза 90 дней, и все 90 дней вы можете находиться на Кипре. Естественно, как турист, т.к. если вы надумаете поработать на Кипре, то нужна рабочая виза, а это уже совсем другая история. Въехать по провизе вы можете только один раз, причём строго перелётом из России, иначе это будет нарушением миграционного законодательства Кипра.

Выехали из Кипра, захотели вернуться – делаем новую провизу и вперёд!

Один момент – если вы провели все 90 дней на Кипре – в следующий раз, согласно условиям, въехать вы сможете через полгода. Может быть это, конечно, формальность чистой воды, но так сказано непосредственно в бланке провизы.


Типы виз на Кипр. Про-виза, рабочая виза. А если жить и не работать? А если дом купить?


КАК ПОЕХАТЬ НА КИПР

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss