Демонстрационный сайт » Строительство »

Трава для семян - выгодный бизнес

Выращивание травы в основном связано с зелеными насаждениями. Однако оказывается, что их производство для семян может быть очень интересной и выгодной альтернативой зерновым культурам.

- Я мог бы написать книгу о приключениях нашей семьи с сельским хозяйством. Я уже занимался производством бройлеров, переработкой трав и, наконец, в 2012 году я взял на себя управление фермой площадью 430 гектаров, которую я недавно взял на себя со своими детьми, - вспоминает Ярослав Туровский.

Когда-то на ферме производили свиней, которые Туровски решил возобновить и развивать. В настоящее время они производят 10 800 свиней в год, и в будущем они хотят утроить это производство. Ферма также ранее выращивала масличную редьку для семян, которая была заключена по контракту с Малопольским заводом по разведению растений.

- Я был уверен в одном - я не буду заниматься бизнесом на наших бедных почвах из-за качественной пшеницы и рапса. Мы решили специализироваться на производстве семян. Мы сосредоточились, прежде всего, на траве, - говорит Ярослав Туровский.

В дополнение к более чем 130 гектарам травы, они также выращивают около 40 гектаров редиса масличных культур на семя, и в будущем они хотят производить семенной картофель . На данный момент они выращивают 50 га картофеля для крахмалистых целей.

- Мы сеем два сорта итальянского райграса, а именно Meroa и Fabio на площади 77 га . С этого года мы решили вырастить райграс Westerwold, сорт Gonzales для семян, который мы посеяли на 55 га, - говорит дочь Ярослава Туровского - Магдалена.

В Туровском холдинге в структуру посевов также входят 55 га лугов, которые до этого года были охвачены агроэкологической программой, которая уже завершилась. Вместе они решили, что благодаря недостаточному оплодотворению и удобрению они восстановят свою продуктивность, а из собранного корма они решили сделать сено и продать его отдаленной биогазовой установке длиной около 25 км.

- Мы высеваем райграс осенью - не позднее 25 сентября и проводим его сбор в следующем году. В свою очередь, Westerwolastic райграс сеют и собирают в течение одного года - например, яровой зерновой - объясняет фермер.

Вы можете прочитать больше о технологии семян трав и ее прибыльности в выпуске 5/2017 на стр. 128.

128

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.