Демонстрационный сайт » Строительство »

Заменить газон или как сделать зеленый ковер

У газонов есть много преимуществ, они зеленые, плотные и приятные на ощупь У газонов есть много преимуществ, они зеленые, плотные и приятные на ощупь. Тем не менее, большие газоны также являются «визуальными пустынями». Мир движется в направлении их ограничения, заменяя их более разнообразными насаждениями - заменителями травы .

Затем мы создаем гораздо более интересные эффекты, призывая к взаимному влиянию, создавая интерес к ближайшему ландшафту. Цвет, текстура, форма и запах - все эти важные характеристики дают нам гораздо большую награду, чем «скучный» зеленый газон.

Что делать, если мы не можем или не хотим иметь «газон» в том виде, в котором он принесет нам много удовлетворения, радости и прекрасного фона для других растений?

Соображения по поводу отсутствия газона

Отсутствие газона имеет свое оправдание, как экологическое, экономичное и садовое. Мы хотим жить в гармонии с природой, а газон генерирует высокое потребление воды и энергии, отнимает много времени для ухода, требует использования специализированных устройств, выделяющих вредные пары.

Садовые соображения также приводят к удалению газона, когда область затенена, а трава не хочет расти, наклонена (наклон) и скашивание невозможно или она сухая, и вода сразу же впитывается. Даже если у нас автоматический полив, сложно поддерживать красивый газон. Это также генерирует огромное потребление воды. Тогда есть выход из ситуации. Это происходит главным образом из-за разумного осмысления и рассмотрения вопроса о замене газона его заменителем, что может оказаться даже гораздо лучшим вариантом, чем сам газон.

Альтернатива газону и его преимущества

Альтернатива газону и его преимущества

Эта альтернатива - плотное и компактное покрытие растений, которые создают зеленые ковры, не требуют особого ухода и не нуждаются в стрижке их каждую неделю, ни поливе каждый день, я не буду упоминать другие способы обработки. Преимущества покровных растений не следует отвергать

  • проэкологическое решение (создание экосистемы), способствующее появлению большого количества насекомых (бабочек, пчел) и птиц, в то время как газон является экологически мертвой зоной (постоянно подстриженной и удобренной)
  • снижение засоленности почвы из-за чрезмерного внесения удобрений, которые мы бы посадили на газоне. Здесь растения растут и укореняются без такой необходимости (конечно, при условии, что почва хорошо подготовлена ​​перед посадкой).
  • хороший рост даже в самых сложных местах
  • задержка воды в почве
  • нет шума и нет выхлопа
  • предотвращение развития сорняков
  • экономия воды и энергии
  • сокращение трудозатрат

хороший рост даже в самых сложных местах   задержка воды в почве   нет шума и нет выхлопа   предотвращение развития сорняков   экономия воды и энергии   сокращение трудозатрат

Цвета и текстуры

Растительные покровы дают ряд положительных моментов благодаря своим разнообразным цветам и текстурам. Мы начинаем с темно-зеленого, через яркие, лаймовые оттенки, затем с золотистыми, красноватыми, ржавого цвета в черных авангардных решениях. В радостных предложениях, даже пестрых и полосатых, если кому-то это нравится, конечно.

Лучшая замена газону - однородная зелень разных оттенков. В темном углу яркие, живые оттенки зеленого будут лучше подходить для освещения местности, а в темных - темные, насыщенные. Освещенные солнцем, покрытые утренней росой, они дарят нам неописуемую радость и приносят внутренний покой. Научно доказано, что благодаря зеленым зонам, на которые мы смотрим каждый день, мы чувствуем себя в безопасности, мы лучше концентрируемся (именно поэтому сады с большими офисами так рекомендуются). Зеленый также символизирует баланс и гармонию. Это сила зеленого цвета.

Это сила зеленого цвета

Другими преимуществами покровных растений являются мягкость текстур, приятные на ощупь листья, а иногда и опьяняющий запах при ходьбе по зеленым коврам. Это выпущено на солнце. Острые текстуры создают определенный барьер.

Более высокие растения могут похвастаться богатыми подушками и придают саду особый рисунок. У некоторых почвопокровных растений также есть цветы, что дает множество безумных пейзажных эффектов.

Однородный или смешанный?

Гомогенные поверхности выглядят красиво, но иногда полезно разделить ландшафт и, в соответствии с нашей идеей для сада, слегка дифференцировать ландшафт. Тем не менее, всегда помните, что вы не должны делить поверхность на маленькие участки и более трех. Использование меньшего количества видов, например, двух или трех, высаженных в большем количестве кусочков, даст лучший конечный результат. Конечно, это не относится к цветочным лугам, где требуется путаница и большое разнообразие видов.


Как сажать растения на корни?

В недавно созданном саду все просто. Мы убираем территорию от камней, сорняков, копаем и дробим, снабжаем компостом, плодородной садовой почвой. Мы смешиваем, грабли и уравниваем. Затем сажайте растения (маленькие в количестве 9 шт / м2, в среднем 5 шт / м2) и сажайте. После полива мы заботимся в начальный период о систематической подаче влаги. Все должно работать. Растения укоренятся и распространятся, чтобы покрыть всю поверхность. В качестве барьера для сорняков при посадке покровных растений следует избегать использования различных тканей, так называемых коврики против сорняков, потому что они полностью ограничивают укоренение и рост с помощью подземных органов.

В качестве барьера для сорняков при посадке покровных растений следует избегать использования различных тканей, так называемых  коврики против сорняков, потому что они полностью ограничивают укоренение и рост с помощью подземных органов

В области, где мы хотим удалить часть или весь газон, мы сначала снимаем газон, потому что его полное уничтожение без взлета может раздражать любителя. Причиной этого является отсутствие необходимого оборудования для измельчения, а неправильная фрагментация газона приведет к его возобновлению роста между недавно посаженными покровными растениями, поэтому я советую избегать этого решения. Лучшее решение - полностью удалить газон. Далее мы продолжаем, как указано выше.

Далее мы продолжаем, как указано выше

уход

Растения требуют систематического полива в первый год после посадки, временно пропалывая, чтобы сорняки не заглушали их. Старые и более крупные должны быть обрезаны, чтобы они не выходили за определенные пределы. Иногда для такого среза требуется, например, рунанка ( Pachysandra ) или плющ ( Hedera ), которые нужно резать каждые два года почти до нуля, чтобы образовать плотный ковер и выглядеть аккуратно. Хорошо акклиматизироваться и концентрироваться нужно минимум заботы.

Критерии деления покровных растений

Первый критерий - по положению: тенистый или солнечный, влажный или сухой. Второе, по группам растений: травянистые или кустарниковые. Было бы целесообразно добавить третий критерий, в соответствии с методами распространения: подземными столонами и корневищами или укоренением отросших побегов, и четвертый, в зависимости от рН почвы - растения для кислых или щелочных участков.

Все почвопокровные, независимо от группы, из которой они происходят, становятся низкими (но не обязательно) и достаточно плотными, чтобы вы не могли видеть голую землю. Тогда они прекрасно выполняют свою роль.

Рекомендуемые растения с низким покровом, которые заменят газон:



Многолетники и травы

  • Achillea serbica - тысячелистник с серыми листьями
  • Ajuga reptans - красочный ползучий горн с разноцветными листьями и голубыми цветами
  • Antennaria dioica - ukwap с бело-розовыми цветками и постоянными серо-зелеными листьями, образующими плотный коврик, превосходный на скалистых склонах
  • Armeria maritima - приморские снасти со сферическими соцветиями
  • Artemisia frigida - полынь с желтыми цветами и серебристо-серыми листьями
  • Asarum europaeum - обычное копыто, которое может расти под деревьями, является долговечным и долговечным
  • Bergenia - вечнозеленые многолетники с кожистыми листьями и розовыми или белыми цветами, появляющимися весной
  • Carex - осоки универсальны, увлекательны, растут в пучках или оползнях и имеют небольшие требования. Они доступны в различных цветах и ​​фактурах, создают живописные зеленые пейзажи в течение всего года. Высшие осоки можно подстригать два раза в год, почти сохраняя вид нормального газона. Они являются отличной альтернативой практически любому месту, от сухого до влажного и даже мокрого
  • Cotula squalida - низкое многолетнее многолетнее растение с листьями, похожими на папоротники
  • Festuca glauca - голубая овсяница, голубая низкая трава
  • Festuca scoparia - овсяница овсяница, которая в природе растет на каменистых, сухих насаждениях, всегда в тени камней, валунов и кустарников

Они являются отличной альтернативой практически любому месту, от сухого до влажного и даже мокрого   Cotula squalida - низкое многолетнее многолетнее растение с листьями, похожими на папоротники   Festuca glauca - голубая овсяница, голубая низкая трава   Festuca scoparia - овсяница овсяница, которая в природе растет на каменистых, сухих насаждениях, всегда в тени камней, валунов и кустарников

  • Герань - ароматическая герань, легко покрывающая почву под деревьями
  • Лириопа мускари - вечнозеленое растение с травянистой внешностью. В Польше я рекомендую теплые регионы с мягкой зимой
  • Lysimachia nummularia 'Aurea' - едят с желтыми листьями
  • Ophiopogon planiscapus и O. planiscapus 'Nigrescens' - зеленая семядоль с черной окраской листьев. Это отличное растение для достижения эффекта «газона». Его можно косить весной один раз в год, что стимулирует размножение.
  • Pachysandra Terminalis - вечнозеленые японские руины, разбросанные по земле кустарники, которые благодаря подземным полозам создают плотный газон. Его можно выращивать под деревьями в тени.
  • Флокс субулата - крокодиловый флокс, низко цветущие ковры разных цветов (белый, розовый, фиолетовый)
  • Sagina subulata - фидер платана
  • Sedum acre - низкий очиток с желтыми цветами, который часто встречается у нас на дорогах или на опушке леса
  • Sedum kamtschaticum - седум, цветущий осенью
  • Sedum spurium - очиток седум с вьющимися стеблями и розовыми цветами, извивающимися на земле
  • Thymus praecox, Thymus serphyllum, Thymus x citriodorus , тимьян с ароматными листьями, образующими плотный ковер, цветение розового или белого цвета и запах
  • Vinca minor - барвинок с вечнозелеными листьями и мелкими голубыми, белыми или фиолетовыми цветами

Флокс субулата - крокодиловый флокс, низко цветущие ковры разных цветов (белый, розовый, фиолетовый)   Sagina subulata - фидер платана   Sedum acre - низкий очиток с желтыми цветами, который часто встречается у нас на дорогах или на опушке леса   Sedum kamtschaticum - седум, цветущий осенью   Sedum spurium - очиток седум с вьющимися стеблями и розовыми цветами, извивающимися на земле   Thymus praecox, Thymus serphyllum, Thymus x citriodorus , тимьян с ароматными листьями, образующими плотный ковер, цветение розового или белого цвета и запах   Vinca minor - барвинок с вечнозелеными листьями и мелкими голубыми, белыми или фиолетовыми цветами

Кусты и кустарники

  • Каллуна , разноцветные верески
  • Эрика - весенний цветущий шиповник
  • Euonymus fortunei "Coloratus", угорь с темно-зелеными листьями, зимой меняющийся на пурпурный
  • Juniperus horizontalis "Blue Chip", "Ice Blue", "Hughes", "Prince of Wales", "Wiltonii", низкие, ползучие можжевельники нескольких цветов, часто меняющиеся в зависимости от сезона
  • Можжевельник сабина , низкий саженец, зеленый можжевельник
  • Cornus canadensis - канадский кизил, слабый кустовый аромат с белыми цветами в мае, июне и многочисленные плоды в августе. Идеальное растение для почвенного покрова, например, под кронами деревьев
  • Cotoneaster congestus, C. dammeri, C. microphyllus - различные полумесяцы как для песчаных, так и для влажных почв. Они могут расти в тени

Альпинисты

  • Hedera - вечнозеленый плющ, покрывающий почву под деревьями, легко распространяющийся с помощью корневых побегов
  • Parthenocissus quinquefolia - пятилистный ползучий - обширный, но прочный, идеально подходящий для рельефа местности вблизи шоссе, откосов, а также для мест, где очень солнечно и сухо.

В условиях, когда газоны являются тяжелым бременем, давайте создадим новые пространства нашей жизни и более устойчивые варианты для природы. Все, что является дружественным для нашей планеты и нас.

Статья о «Гобелен вместо обычного газона» был опубликован в журнале Weranda, февраль 2016 г.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Что делать, если мы не можем или не хотим иметь «газон» в том виде, в котором он принесет нам много удовлетворения, радости и прекрасного фона для других растений?
Однородный или смешанный?
Как сажать растения на корни?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.