Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

Электронная площадка

Опубликовано: 03.03.2021

Loading. . . Выделка шкур является одним из первых видов ремесел, освоенных человеком. Этот навык весьма полезен и для современных людей. Охотники с удовольствием хранят шкуры убитых трофеев. Люди целенаправленно занимаются выращиванием и забоем пушных зверей ради получения кожи и меха, перейдите электронная площадка. В сельском хозяйстве осуществляется массовая выделка кожи животных. Знания и практика по выделке шкур в домашних условиях позволит получить качественное сырье для последующей обработки – пошива одежды, сумок и головных уборов, изготовления аксессуаров и обуви, формирования чучел и муляжей, создания декоративных элементов.

электронная площадка

Выбор технологии выделки зависит от вида, образа жизни и физиологического состояния животного, типа и качества меха, возраста, пола и многих других факторов. Неправильная первичная обработка снижает качество кожно-мехового сырья и сокращает сроки его хранения.

Созревший мех пышный и блестящий, с густым однородным подшерстком. Волос должен быть упругим и ровным, с хорошо развитой остью, не выпадать.

Перед тем, как начинается выделка меха, следует тщательно осмотреть волосяной покров животного. Загрязнения и кровь смываются с помощью ветоши или марли, смоченной в теплой воде с хозяйственным мылом. Спутавшиеся и свалявшиеся участки меха обычно прочесывают специальной щеткой. Шкуру необходимо снимать аккуратно, избегая порезов и разрывов. Желательно сохранить голову, лапы и хвост.

Снятую шкурку обезжиривают и высушивают. Обезжиривание – это процесс удаления всего подкожного жира. Он проводится вручную с помощью специальных инструментов по застывшему жировому слою. Сырые шкурки правят, придавая им правильную форму и симметрию, а затем сушат при определенных условиях – высокой влажности и температуре, хорошем воздухообмене.

Чтобы не пачкать жиром мех и руки, специалисты рекомендуют присыпать рабочее место и шкурки мелкими опилками.

Выделка шкур в домашних условиях состоит из девяти обязательных этапов:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss